悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

梦醒

2012-05-27   作者:本站原创   来源:   点击:

这几天反复听着同一首歌,做着同一个梦。这个梦让我心碎,让我醉。

当我终于沉静下来,坐在桌边准备写下这个故事的时候,才发现这么多年引以为傲的文字,并没有像想象中那样,可以很顺畅地用一种曼妙的姿态记录下我想要说的话。太多的时候,文字,只是一种感觉。就像经历一场爱情,写下一首诗歌,也许是为了纪念什么,留住什么,也许只是一种感觉的抒发,只有这样心中才能宁静,只有这样才能无憾。其实时光还是匆匆向前,我们什么都留不住,能做的只是回望,回望那段动人的往昔,回望那飞扬着的青春。

回望最初,什么都不懂,什么都没有的时候,甚至不知道自己想要的是什么,就这么一步步行走在知名的不知名的路途,迷茫、困惑、欣喜、绝望、挣扎......一步步顺着看不见的轨迹走进一种自己无法主宰的宿命。像每一个走过青春的人,我们追寻着自己的梦想,敛集着自己的财富,默数着哀伤,怨叹着生命。我们爱过,痛过,笑过,哭过,于是青春散场,却再也找不到当初念念不忘的舞伴。

回忆,只有回忆。在点点滴滴的回忆里,把自己的生活写成故事,在读者看来,也只是一个故事,一个“最初不相识,最终不相认”的故事。在这个故事里,饱含着自己的爱恨悲欢,苦痛无奈,像一个孩子一样努力追寻着幸福的脚步,寻找幸福的理由。

现在到底是一种怎样的生活,我什么都没有。或许已经习惯,习惯了生命的过往,一些人成为了我生命中的过客,却在我的心头留下永不磨灭的印记,或许这就是生活,到头来一无所有。。。。。。

善良。承诺。感伤。相信爱。

我想,其实我所要的,只是一种善意的生活。

当我们不能回头的时候,我们只能继续往前走。让时光冲淡往事,让回忆变得不再酸楚,毕竟怎样的经历也是我们人生的一笔财富,我所写下的,与其说是我们的故事,不如说就是我们的生活。最美好的青春岁月里,我们轰轰烈烈地爱过伤过,奋斗过。

我们的心事,惊艳了时光,温柔了岁月,再回首,旧梦已如天远。

(责任编辑:郑忠伟)