daohang
flash动画

刘丽霞,济南大学校聘A5特岗教授,文学博士、博士后,硕士研究生导师。主要从事基督教与中外文学关系研究。

【教学内容】 比较文学教学大纲
【教学内容】 比较文学教学相关课件展示
【教学效果】 校内外专家评价
【教学效果】 近三年学生评教成绩单展示
【成果展示】 比较文学科学研究展示
【学术交流】 课程负责人刘丽霞教授学术交流情况
【学术交流】 主讲教师宋晓英教授学术交流情况

潘晓生教授,现任山东省城市发展研究基地学术委员会委员。长期从事高等教育工作,在教学和教学管理岗位工作多年。目前主要从事比较文学、当代女性文学研究。

比较文学学术交流展示

 本课程包括发展论、本体论、视域论、学派论、类型论、范例论、译介论、诗学论及思潮论等九个部分。

 这其中既包括基本理论的讲授,也包括具体实例的分析。教学中要讲清楚比较文学的基本概念和基本原理,使学生系统掌握比较文学的基础知识,同时也要学生藉助经典个案的分析,提高运用比较文学基本知识和原理解读中外文学现象的能力。

【课程简介】 《比较文学》是汉语言文学专业的一门专业选修课...
【教学改革】 调动学生对本课程的兴趣...
【特色与创新】 强调课程内容的信息化和整体性....
【教学方法与手段】 理论授课与实践授课相结合...
【课程建设与规划】 力争在近几年内把比较文学建设成...

宋晓英教授,博士,硕士生导师,英国爱丁堡大学访问学者,山东省中国现代文学学会、山东省当代文学研究会理事,主要从事传记文学、海外华人文学、比较文学研究等

北大中文论坛 美国比较文学学会 文贝网 中国文学网 中国学术论坛 中文考研网 中文研究网