首页
    当前位置: 首页 » 最新公告 »  济南大学出土文献与文学研究中心举行研讨活动
 上一篇: 没有了
 下一篇:出土文献与文学研究中心举办首场《简帛论坛》
济南大学出土文献与文学研究中心举行研讨活动
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年4月1日  点击次数:87

为了更好地推进国家社科重大项目,3月30日,济南大学出土文献与文学研究中心在三教301举行研讨活动,中心师生十余人参加。

 

 

本次研讨活动主要围绕项目进展、遇到的问题和困难、下一步工作方向、研究生同学论文进展等。首先,张海波、何家兴两位老师例举了简帛文学中的部分“词条”,分享项目中的操作困难以及解决办法;随后,项目组成员汇报各自的进展和计划;研究生同学分别汇报毕业论文的材料搜集和写作计划。大家对简帛文学的范围和文学语辞的界定进行了讨论,并对部分文学词条进行辨析和取舍。俞林波副教授通报了《中国简帛学刊》第二辑的组稿情况和时间节点。大家认为可以启动《简帛文学作品选》的编纂,作为项目的中期成果先行出版。
   本次研讨属于校内研讨常态化活动,有助于大家克服懈怠心理和畏难情绪。中心将建立月会制度,每月定期一次校内项目协调会,通报项目进展和研讨简帛学前沿和热点。

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:出土文献与文学研究中心举办首场《简帛论坛》
Copyright © 2014-2015 济南大学出土文献与文学研究中心. All rights reserved.  地址:济南大学西校区第三教学楼 邮编:250022