济南大学文学院赴济南广播电视台进行调研交流活动
发布日期:2024-10-10   点击:

10月8日下午,济南大学统战部部长徐庆国、文学院领导班子、学术骨干等一行6人赴济南广播电视台进行调研交流活动。济南广播电视台党委书记、台长丁晓红、党委专职副书记马凯等陪同参观考察。

文学院一行首先参观考察了视听全媒中心、1000平演播厅、4K高清转播车、260平全媒高清新闻演播中心,观看了《从河说起》。在座谈环节,丁晓红台长重点介绍了济南广播电视台的发展历史品牌节目以及双方能够合作的方向。徐庆国部长简要介绍了济南大学的发展历程、学科专业建设,提出文学院与济南广播电视台在诸多方面的合作意向。范丽敏院长对济南广播电视台的热情接待表示感谢,并简要介绍了济南大学文学院的历史沿革、学科专业、师生情况,希望双方在行业导师聘用、学生实习、社会服务等方面加强合作交流。鲁毅副院长、时宏宇院长助理、刘传霞教授、于瑞桓教授也提出了具体的合作构想。济南广播电视台规划发展部主任侯宇鹏、机关党委专职副书记韩洁、天下泉城客户端总监朱永宁也积极回应,从各自分管工作出发提出了双方合作的具体构想。

本次调研交流活动内容丰富形式多样,双方达成多项共识,为下一步的深入合作奠定了坚实基础,也是济南大学文学院持续在培养学生与服务社会方面所做的探索之一。

撰稿:时宏宇   编辑:时宏宇   终审:范丽敏

上一条:文学院各专业顺利开展2024版本科专业人才培养方案修订工作