学科科研动态

副校长黄加栋到文学院调研社科工作
发布日期:2024-10-10   点击:

10月9日,学校党委常委、副校长黄加栋一行莅临文学院开展社科工作调研。社科处处长高功敬、社科处相关负责人、学院领导班子和教师代表参与调研座谈。

会议伊始,文学院党委书记董海军对学校领导及职能部门长期以来给予的支持与帮助表示感谢。随后,院长范丽敏介绍了年度科研任务进展、学位点申报计划、学科交叉融合建设、平台培育规划、部门协同合作计划等内容,并重点阐述了未来推动学科交叉融合发展的举措,发挥女性文学与性别文化、八思巴字文研究、地方戏曲研究、创意写作等学科优势,凝聚特色、整合资源,孵化标志性成果,打造跨学科融合的新增长点。

黄加栋副校长对文学院近年来取得的科研成绩表示肯定,并对文学院科研创新工作提出了建议与要求。他指出,文学院应深度挖掘优秀精神品格、发扬优良学术传统;在学位点申报、科研管理、奖项申报等方面提前做好规划;强化“特色”建设,凝练优势,通过特色学科、特色项目和特色活动等拓展学院影响力;解放思想,开拓创新,发挥学院能动作用,制定创新方法;加强学科交叉、交流与融合,以数字技术赋能跨学科发展、科研交流、科教融合和平台建设。

最后,董海军书记代表学院领导班子表示,黄加栋副校长的讲话,为学院厘清了发展思路,明晰了发展路径,提振了发展信心,学院将以此次调研座谈为契机,以中国语言文学博士点培育和建设为抓手,注重特色发展,加强科研团队和科研平台建设,不断推进学科科研工作取得新突破。

撰稿:薛梦晨    编辑:薛梦晨    审核:鲁毅

上一条:我院宋洪民教授主持的国家社科基金重点项目顺利结项 并获得优秀等级

下一条:学院召开现当代文学学科博士点培育建设暨教师岗位目标落实推进会议