当前位置: 首页 > 学科科研 > 学科科研动态 > 正文

我院召开国家社科基金项目选题论证会

【来源:本站原创 | 发布日期:2014-12-05 】

11月25—28日,文学院召开国家社科基金项目选题论证会。本次论证会采取分组讨论的方式进行,全院教师按照不同的学科方向,划分为中国古代文学、中国现当代文学、文艺理论与语言学等四个小组。相关专业的教师尤其是全体青年博士参加研讨,文学院院长刘传霞、科研副院长张兵参加了研讨,并进行总结发言。

会上,每位教师针对与个人研究领域相关的近三年国家社科基金立项课题作了详细分析,围绕其研究视角以及创新性等等进行了研讨,同时对自己拟上报的题目与可行性进行了说明。同组的教师对每一项选题开展集体讨论,对其优缺点以及需要改进之处提出了意见,最后由学科方向团队负责人或教研室主任进行点评。论证会结束后,参加研讨的老师均认为受益匪浅,通过思想的碰撞和观点的交流,进一步完善了选题,也增加了申报的信心。