网站首页 >> 学生工作 >> 正文
青春是最美的“桃花源”——文学院青笋剧团2024年度话剧《暗恋桃花源》成功上演
发布日期:2024-10-15   点击:

作为济南大学第七届读书节系列活动之一,文学院青笋剧团2024年度话剧《暗恋桃花源》于1013日晚在学校大礼堂成功上演。学校党委常委、副校长王霞,党委常委、宣传部部长贾海宁出席活动,党委学生工作部(处) 武装部、教务处、团委(创新创业学院)、图书馆等相关负责人,兄弟学院的领导、老师,文学院班子成员以及教职工和学生代表在现场观看了演出。

《暗恋桃花源》改编自中国著名剧作家赖声川的同名剧作品,讲述了两个剧组在公演前夕因排练场地使用权所引起的争执,全剧通过“戏中戏”的叙事手法,交叉演绎了发生在不同时代和不同环境背景下的两个完全不相干的故事,展示了不同故事、不同时空下人们对不同事物的追寻。青笋剧团的同学们凭借出色的演技、默契的配合,将这部经典之作重新演绎,为观众们带来了全新的艺术体验。

本次大剧排演自前期准备到正式公演历时近七个月,从演员的面试选角到剧本的围读探讨,从道具的采买制作到舞台的灯音布景设计,三十余位演职人员潜心打磨大剧方方面面,最终呈现出独具匠心的精彩演出效果。演出过程中掌声不断,观众们不仅为演员们的精湛演技所折服,更为剧中人物的情感纠葛所打动。从欢笑到泪水,从希望到失望,每一个细节都展现出了人生的百态,展现出话剧艺术的独特魅力。本次大剧演出通过复刻经典话剧,唱响文化风帆,让广大师生在经典剧目的浸润中感受话剧艺术的深厚魅力,获得身心愉悦的同时,提高自身文化素养和艺术修养,丰富精神世界。

数载光阴弹指过,未应磨染是初心。文学院青笋剧团是学校历史最悠久的社团之一,1999年成立以来一直致力于为同学们提供一个展示自我、展现青春风采的舞台,推出过多部经典剧目。未来,我们将继续深挖话剧内核,努力呈现更加精彩的话剧演出,助力校园文化建设。文学院始终坚持以文育人、以文化人,发挥学科优势,践行文化育人发展战略,通过打造青笋文化品牌建设等举措,引导青年学生坚定文化自信,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:高芳荟    编辑:高芳荟   终审:潘颖

下一条:激情、汗水与梦想的青春盛宴! 2024年济南大学文学院篮球、足球与排球迎新杯圆满落幕