网站首页 >> 学生工作 >> 正文
跃动青春,以体育人 ——济南大学文学院举办系列体育文化活动
发布日期:2024-05-17   点击:

为深入落实《教育部关于印发〈国家学生体质健康标准(2014年修订)〉的通知》和省政府办公厅《全面加强和改进新时代学校体育工作重点任务及分工方案》要求,牢固树立健康第一的教育理念,引导高校学生树立正确健康观,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,济南大学文学院组织了系列体育文化活动。

文学院22级、23级全体入党积极分子、班级干部积极响应,踊跃参与。文学院党委副书记、副院长潘颖、党委副书记(挂职)李杨到场指导并与同学们共同参与活动。

“跑步去北京”

同学们围绕南苑操场慢跑三公里,沿途在多个红色足迹站点打卡,以模拟跑步去北京的路程。活动结束后,同学们认为在这一活动中不仅锻炼了身体,还学习了红色故事,并且在追寻红色记忆的过程中深切感受到了革命精神的伟大力量。

趣味团辅活动

本次活动共有11支队伍参加,活动项目包含三人四足、运篮球接力跑、达芬奇密码、乒乓球传递等,既考验个人的体能和技巧,又强调团队协作的重要性。同学们以饱满的热情和高昂的斗志投入到比赛中,现场加油声、欢笑声此起彼伏,气氛热烈。

undefined

文学院党委高度重视学生体质发展,树立“以体育人、以体育心、以体育德”的工作理念。通过此类活动,不仅让同学们在运动中感受到了体育的乐趣,还提高了身体素质,培养了集体荣誉感和体育精神。同时,也充分展现了文学院学子追求卓越、突破自我的良好品质。下一步学院将持续加强对学生体育运动锻炼意识和习惯的培养,不断提升学生的身体素质,营造团结拼搏昂扬奋发的体育文化氛围,培养新时代青年朝气蓬勃、自强不息的精神面貌。

撰稿: 孔翔    编辑:滕菲     终审:潘颖

上一条:传承历史之美 绽放时代新韵——文学院师生参与国际博物馆日·大学生读城计划活动

下一条:典耀中华 阅见未来——济南大学第七届读书节开幕式暨读书分享会举行