网站首页 >> 学生工作 >> 正文
文学院广电专业学子在“乐家网杯”第十五届 济南广播主持人大赛获得佳绩
发布日期:2024-05-23   点击:

2024年5月19日,由济南广播电视台主办的“乐家网杯”第十五届主持人大赛决赛落下帷幕。文学院广播电视学、汉语言文学专业共15名学生参加,文学院广播电视学专业教师孙佳祺、李艺两位老师通过赛前两轮现场指导,共入围复赛4名,其中22级广播电视学专业孙竹君同学最终进入决赛并荣获本次大赛优秀奖。

A62F

“泉蕴新声”2024济南广播电视台“乐家网杯”第十五届广播主持人大赛自3月启动以来,邀请传媒业内青年人才和驻济院校师生进行了广泛调研,通过广播、专业网站和济南广播电视台新媒体矩阵等渠道宣传预热,吸引了中国传媒大学、山东大学、浙江传媒学院、山东艺术学院等知名院校的1000多名选手报名参加。经过激烈的海选角逐与复赛选拔,最终评选出30名选手进入决赛。其中,我校多名学生充分发挥专业优势,在比赛中脱颖而出。广播电视学专业学生孙竹君最终进入决赛,经过三轮激烈比拼,荣获本次大赛优秀奖。

FA4CD

本年度,济南广播主持人大赛在秉承传统播音主持选拔专业性的基础上,创新性地拓展了选拔范围,不仅限于播音主持人才,还热诚欢迎采编、策划、运营、视频拍摄、包装、制作等多元化融媒人才的积极参与,吸引并挖掘更多具有全媒体潜质的优秀人才。文学院广播电视学专业始终站在时代前沿,以社会需求为导向,致力于培养应用型传媒人才,在实践教学方面取得了显著成效。通过实施“第一课堂”与“第二课堂”相结合的教学策略,以及与社会实践和产业项目深度融合的培养机制,成功构建了一种新时代传媒人才培养模式。该模式旨在打造一个开放、多元、富有创新的教学空间,以培养出符合社会发展需求的全媒体跨界复合型人才。

此次,广播电视学专业学生孙竹君同学在济南广播主持人大赛中获得佳绩,展现了广电学子扎实的专业基础、专业教师的教学水平和能力、专业的教学成果和水准,是文学院广播电视学专业实践教学成果的有力证明。学院将继续秉持实践教学理念,鼓励学生积极参与实践,提升创新能力,为社会培养更多具有实践能力和创新精神的优秀传媒人才。

撰稿:孙佳祺  编辑:陈秋璇  审核: 孙佳祺