网站首页 >> 学生工作 >> 正文
文学院成功举办第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛学院选拔赛
发布日期:2023-11-09   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,激发大学生创新精神、培育创业意识,济南大学文学院于2023年11月9日成功举办学院选拔赛,26件作品经过激烈角逐,共8件作品脱颖而出。

自本次赛事启动以来,学院始终高度重视,积极参与,鼓励文学院青年学子展示项目成果,弘扬青春风采,攀登科技之巅,奔向挑战之路。本次学院选拔赛通过线上答辩与线下评审结合的方式开展,参赛项目涵盖社会服务、科技创新、乡村振兴等多个类型,严格依照比赛流程要求,注重实践导向,从项目的社会价值、实践过程、创新意义等方面对选手进行综合考核。

此次“挑战杯”大学生创新创业计划竞赛院赛为学院学生提供了锻炼与实践的平台,展现了学院对学生科技创新素质教育的重视,培养了学生的分析能力、沟通能力和团队精神。未来,学院将继续以“挑战杯”等科创赛事竞赛为牵引,多措并举提高学生的科学素养、创新意识和实践能力,实现高质量人才培养。