网站首页 >> 学生工作 >> 正文
文学院“以爱防艾”社会实践团开展艾滋病预防科普活动
发布日期:2024-07-11   点击:

2024年7月10日,济南大学文学院“以爱防艾”社会实践团前往济南市市中区后龙窝庄生活区,开展了艾滋病预防科普活动。此次活动旨在增强社区居民对艾滋病的认识,普及预防知识,降低疾病传播风险,同时倡导社会给予艾滋病患者更多的理解与支持。

活动现场,志愿者们邀请商户和顾客填写健康问卷,收集社区居民关于艾滋病和丙肝的了解情况,为后续的针对性宣传提供数据支持。随后,志愿者们进行讲解,他们以通俗易懂的语言,向居民普及艾滋病的基本知识,着重强调安全性行为的重要性以及如何正确使用防护用品。

594CD

此外,志愿者们还发放了大量艾滋病防治宣传册,这些宣传册图文并茂,既涵盖了科学的预防知识,也融入了贴心的关怀指引,使得居民们在轻松阅读的同时,能够深刻领会艾滋病的预防之道。在面对面交流环节,志愿者们耐心倾听居民的疑问,并逐一进行解答,确保每一位参与者都能够获取正确的信息和实用的建议。此次活动赢得了社区居民的踊跃参与和高度赞誉。许多居民称,他们对艾滋病有了更为深入的了解,也愈发明确了预防艾滋病的重要性。

6B818

济南大学文学院“以爱防艾”社会实践团展现了大学生志愿者的社会责任感和青春风采,也为推动社会公共卫生事业的发展注入了新的活力。济南大学文学院“以爱防艾”实践团会在未来将进一步拓展此类活动的覆盖区域,计划走入更多社区、学校和乡村,通过丰富多样的宣传教育形式,使更多的人了解艾滋病、学会预防艾滋病让“以爱防艾”的理念深入人心,共同守护每一个生命的健康与尊严。

5A8B2

撰稿:张若涵    编辑:滕菲    编审:敖游   终审:潘颖

上一条:文学院师生赴济南市长清区灵岩村开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:百花齐放,文艺传承 ——文学院初心志愿者协会开展“中国历代绘画大系”系列主题宣讲活动