网站首页 >> 学生工作 >> 正文
强体魄,健头脑,文院在行动
发布日期:2020-11-15   点击:

基于全心全意为学生服务的宗旨和推动学生长足发展的目标,为引导20级新生养成健康的生活习惯,加强学风建设,文学院从增强学生体质和提高学生学业水平两个方面着手,开学后组织20级新生统一参加早操和晚自习。

每天早晨6点50分,新生们在北苑操场集合,55分准时开始跑操。虽然天气有些寒冷,同学们也没有丝毫怠慢,在班委组织下有序站队。跑操过程中,同学们秩序井然、精神饱满,整齐有力的跑步声张扬着属于文院人的蓬勃朝气。

晚自习由学院统一安排教室,为同学们提供了一个相对固定的学习时间和安静温馨的学习环境,有利于同学们提高学习效率。在晚自习中,同学们总结归纳一天中所学的知识,预习即将学习的内容,阅读着浩如烟海的文学经典,笔尖沙沙记录着文院学子的辛勤与刻苦。

早操健身活动和晚自习强基活动践行了文学院“学在济大,创在济大,成长在济大”的号召,是文学院“健康生活,有你有我”主题教育活动的重要组成部分。二者相辅相成,共同助力20级新生综合素养的发展。这两项活动的顺利推进,有力地推动了文学院20级新生身体素质和学业水平的提高,为同学们的学业生涯和职业发展打下了一个坚实的基础。

(责任编辑:朱文浩)