网站首页 >> 学生工作 >> 正文
文学院初心志愿者协会社区队开展舜玉环保课堂活动
发布日期:2020-11-23   点击:

为增强小学生们的环保意识,提高其垃圾分类能力,文学院初心志愿者协会社区队于11月22日开展了舜玉环保课堂活动。

活动准备期间,志愿者们积极构思整个活动的内容与流程安排,多方面搜寻环保知识制作PPT。针对小学生们可能存在的一系列环保问题,志愿者们提出了切实可行的活动方案,借助多媒体录制课程。活动进行时,志愿者们重点向小朋友们介绍了垃圾分类的有关知识,并带领小朋友们一起学习环保儿歌,增加了课堂趣味性,营造了温馨有爱的课堂学习氛围。最后,活动负责人将录制好的视频发给学校负责老师,小学生们在老师陪同下观看了此视频。

本次活动因疫情原因采取线上教学模式,志愿者和小朋友们热情洋溢,积极参与。通过此次活动,小学生们不仅了解到环保和垃圾分类的知识,还增强了环保意识,垃圾分类的能力得到进一步提升。与此同时,志愿者们在此次活动中团结协作的能力进一步提高,服务社会的能力得到锻炼,为日后更多志愿活动的顺利开展奠定了良好的基础。

(责任编辑:景悦芳)