文学院自律会生涯规划部举办保研经验分享会

2022-04-28   作者:王中皇   来源:文学院   点击:

在当今的就业压力下,越来越多的大学生选择了考研之路。为继续保持我院多年的考研风气,使同学能够更好的了解和掌握未来考研的趋势、备考考研,我院自律会特举办了保研经验交流会,请已经保研的优秀学姐和我们一起分享自己的考研经验,给同学指点考研迷津。我们邀请到了保研北京师范大学的汉教1801唐瑞瑀学姐为我们分享成功经验。活动期间,同学们积极参与,踊跃提出问题,学姐耐心解答,活动效果显著。

本次活动的主题为“保研经验分享会之无论文竞赛的保研边缘人怎么逆袭”。活动主要内容分为五个板块,分别是唐学姐的个人简介、保研的前期准备、夏令营考核过程、关于夏令营的常见误区和答疑环节。其中唐学姐对保研的前期准备、夏令营考核过程和关于夏令营的常见误区进行了进一步的详细讲解,以帮助同学们对保研过程有了更全面的了解,使同学们受益匪浅。其中受到最广泛关注的便是夏令营方面的问题,学姐从准备书面材料、了解开设夏令营的院校、夏令营流程、线上考核以及线下考核等各方面向同学们介绍了前期准备和夏令营的考核的详细过程,收到同学们的一致好评。在答疑阶段,参与活动的同学们踊跃地提出了相关问题,唐学姐也一一进行了答疑。

活动结束后,通过抽问调查方式询问了一些参加此次活动的同学,他们都表示通过这次的活动内容,使自己了解到了更多保研考研的知识,并对此产生了浓厚的兴趣,更加明确了前进目标,同时更加深了对终身学习的理解。

本次保研经验分享会的举办,对于2019级正在备考研究生的同学来说就像一场及时雨,为他们指点迷津、答疑解惑,让同学们更有信心更有经验;对于大一大二的同学来说,能够促使他们更好的进行自己的生涯规划。无论对哪个阶段的同学而言,都为他们的人生发展开拓了新的视野。

(责任编辑:李劫)

上一条:疫情下,温暖不会隔离 ——“宿舍隔离同学帮扶”活动进行时

下一条:待阴霾散去,愿所得皆期 ——文学院心理协会心灵加油站活动圆满完成