文学院召开学生干部大会暨学生安全教育工作会

2023-03-02   作者:李晓慧 张婷婷 麻灿灿   来源:文学院心理协会   点击:

为培养学生干部综合素质,全面提高学生干部综合能力,筑牢学生安全底线,推进新学期学生工作顺利开展。2月28日,文学院在星硕教室召开学生干部大会暨学生安全教育工作会。文学院学工人员及学生骨干参加会议,会议由张雅静主持。

团委书记敖游老师从团员青年的实际出发,学生干部应该从自身和他人层面思考“想什么”、“说什么”、“干什么”三个问题,号召青年学生干部不断学习,坚定理想,凝聚力量,在服务、引导学生中提升个人能力,将学习内容内化于心、外化于行,让青春绽放绚丽之花。

学办主任张雅静老师以“人无我有,人有我优,人优我特”的发展目标,表明了学生干部个人成长发展的重要性。要求学生干部要有“高站位,大心胸”,警惕网络电信诈骗,维护同学寝室关系,同时注意学习、工作与生活三者的平衡,提升各方面素质。

学院党委副书记孙成政首先肯定了学生干部在上学期疫情防控、安全稳定等方面的付出和奉献,结合新学期对学生干部提出殷切期望,一是紧紧围绕学生成长目标,师生群策群力,共同打造文院成才共同体;二是正确处理好学生与干部的关系,既是老师工作的得力助手,又是服务于广大学生,在抓好学习的基础上,还要积极参与学生科创和志愿服务活动,做到协同发展;三是在学习上做同学们的“示范员”,在工作上做同学们的“管理员”,在生活上做同学的“服务员”;处理好老师与学生、学习与工作的关系,发挥好桥梁纽带作用,提升自己的管理、组织、协调能力,早日成长为一名优秀的学生干部。

本次会议的顺利召开,不仅让同学们对学生干部身份有了更全面的认识,也进一步激发学生干部的工作热情,将会以崭新的姿态、积极的心态,投入到新学期的工作中去,为学院今后的各项工作的顺利开展打下坚实基础。

(责任编辑:琚明月)