网站首页 >> 正文
文学院举办阳谷县2024年中小学幼儿园教师心理健康教育专业素养提升培训班
发布日期:2024-08-06   点击:

8月5日下午,由阳谷县教育和体育局主办、济南大学文学院承办的阳谷县2024年中小学幼儿园教师心理健康教育专业素养提升培训班开班仪式在济南大学第二学术报告厅举行。阳谷县教育和体育局、济南大学文学院相关人员及培训班学员等140余人参加了此次开班仪式。

开班仪式上,文学院党委书记董海军对前来参加阳谷县2024年中小学幼儿园教师心理健康教育专业素养提升培训班参训学员表示热烈欢迎和诚挚问候,并介绍了学校的办学历史、办学定位、办学现状以及教育教学等方面的基本情况与取得的成效。他指出,在当前加强青少年心理健康教育的重要性和紧迫性,本次培训旨在进一步提升参训人员的专业素养和实践能力,为学生的健康成长保驾护航。希望参训人员坚持认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,特别是对学生心理健康教育工作的相关要求,全面贯彻党的教育方针,砥砺前行,担当作为,齐力开创阳谷“心育”新局面,为促进阳谷县教育高质量发展作出新的更大贡献!

阳谷县教育和体育局负责人侯刚代表阳谷县教育和体育局对本次培训班的开班表示热烈的祝贺,并向给予此次培训工作大力支持的济南大学表示衷心的感谢。他表示,大家要深刻认识对心理健康教育教师进行专业素养提升培训的重要意义,同时,提出两点希望和要求:一是希望大家倍加珍惜难得的学习机会,以更加谦虚的态度、更能吃苦的精神、更加努力务实的作风参加学习。二是希望大家把学习和以后的心理健康教育工作有机地结合起来,用学到的理论去辅导好学生,搞好学生的心理健康教育。随后,阳谷县教育和体育局负责人张弼强宣读了本次培训的学习安排及纪律规定。他表示,阳谷县教体局高度重视心理健康教育教师培养,近年来相关工作已经走在了全市前列,本次培训,采取了“走出去”的方式,来到了美丽的济南大学,希望学员们珍惜学习机会,严格遵守培训规定,确保本次培训的质量和效果。

本次培训共3天,邀请了省内心理健康教育领域的知名专家学者,通过专题讲座、研讨会、心理健康教育案例分析与实践经验分享等多元化形式与大家共同学习、探讨。通过系统培训,使教师掌握心理健康教育的实践技能,提升教师的心理健康教育能力,掌握与学生以及家长有效沟通的方法策略,促进家校协同联动,共同关注学生的心理健康,为学生的健康成长提供有力保障。

今后,文学院将积极搭建高校与地方教育局的交流平台,充分发挥学院在师范教育方面的优势地位,增强服务地方经济社会发展能力,搭建好学院与地区教育领域合作的桥梁,实现共建、共赢的良好合作局面,不断推进基础教育领域对外交流与合作,扩大济南大学的对外影响力和社会声誉,逐步形成学校的品牌影响力和专业发展的辐射力。

撰稿:敖游      编辑:敖游      审核:董海军

上一条:文学院“以爱防‘艾’”项目荣获山东省第五届青年志愿服务大赛金奖

下一条:文学院各专业顺利开展2024版本科专业人才培养方案修订工作