文学院推进汉语言文学专业(师范类)本科实践教学基地建设

2021-07-10   作者:   来源:   点击:

78日,文学院院长张兵、副院长鲁毅、院长助理王毅、学科教育(语文)专业硕士点负责人刘雯、汉语言文学专业实践教学负责人蒋莹共同前往莱芜区寨里镇水北中学,推进汉语言文学专业(师范类)本科实践教学基地建设。

莱芜区寨里镇教委主任崔爱军、水北中学校长张连军参加了汉语言文学专业本科实践教学基地建设推进会。张连军校长对文学院领导和老师们的到来表示了欢迎,随后介绍了水北中学的基本情况。水北中学有四个年级、七个教学班,共26名教师。学校目前设有多媒体教室、录播室等,操场和教师中转房正在建设中,能够满足来校实习生的工作及生活需要。

张兵院长介绍了文学院汉语言文学专业的情况。汉语言文学专业办学历史较为悠久,现为国家级一流本科专业,已通过全国普通高校师范类专业认证(二级),拥有良好的生源质量和高素质的师资队伍。水北中学是文学院在济南市区之外开辟的第一个乡村实习实践教学基地,感谢水北中学提供这一平台。目前乡村振兴建设工作全省上下正开展地如火如荼,乡村振兴必先振兴乡村教育,希望实习生能为水北中学的教育注入新鲜力量,同时也更希望文学院通过开展乡村实习实践活动为寨里镇乡村教育事业的发展、为乡村振兴贡献力量。鲁毅副院长介绍了汉语言文学专业本科生实习的规模、标准和要求,以及现有实习实践基地情况和未来的拓展计划,并表示作为实习方一定严格要求、加强管理,保障实习学生在水北中学高质量完成实习任务。分管研究生工作的院长助理王毅、学科教育(语文)专业硕士点负责人刘雯、汉语言文学专业实践教学负责人蒋莹就各自分管工作做了介绍和积极发言。

最后,张兵院长与张连军校长共同签署了济南大学本科实践教学基地建设协议书。此次交流活动为双方长期合作打下了坚实的基础。

上一条:文学院广播电视学专业学生在第十四届(中国)山东青年微电影大赛中荣获佳绩