济南大学党委副书记张硕秋家访我院学生

2022-01-09   作者:纪心悦   来源:文学院   点击:

为了形成良好的“家校共育”合力,更好地做到关心关爱学生、教育激励学生、服务成就学生,1月5日,文学院开展2022年寒假家访活动。出席活动的有济南大学党委副书记张硕秋、山东润生集团董事长孙凯、学生工作处、文学院相关负责人。本次线上家访由文学院党委书记陈卫东主持。

活动伊始,由文学院院长张兵介绍了学院基本情况及近年来学院学生资助情况,张院长表示学院会本着全员资助、全方位资助、全过程资助的三全资助模式,进一步深入实施发展型资助的育人理念。

家访过程中,大家共同观看了小向同学的成长经历视频,深深地被小向自强不息、勇毅奋进的精神所感动,无论是在军营还是在大学校园都秉持着“弘毅之星”的信念始终向前。在与学生家长的交流过程中,学生家长一再表示感谢学校对小向的培养与资助。

孙凯代表山东润生集团给小向同学发放慰问金,并且对小向获得“弘毅之星”表示祝贺,勉励其脚踏实地、仰望星空,表示会将资助工作贯穿于学生成长过程中,希望有机会在毕业后到山东润生集团工作。

最后,张硕秋代表学校给小向发放慰问金,张书记表示此次家访也是对小向成长经历的盘点和展望,这次家访令我非常感动,感动于小向生于这个温暖的大家庭,感动于父母对小向的浓浓之爱,感动于小向从一名新兵连第一的女战士成长为一名优秀的大学生,相信家里的日子会越过越好,小向不仅是父母的宝贝女儿,也是济南大学的宝贝女儿,相信在优秀校友孙凯董事长的帮助下,毕业后的小向也会有任其翱翔的蓝色天空,我们都希望小向能够越飞越高、越飞越远,请小向父母放心,祝小向父母新年快乐。

家访工作是贯彻落实了学校党委的有关要求,更是连接家庭和学校的纽带,家访不仅给学生送去物质的慰问,更是送给学生精神的温暖,此次家访活动具体解答了家长关心的学生学习、就业等问题,为学生成长、成才助一臂之力,为学生的未来发展指明了方向。