当前位置: 首页 > 图说文院 > 正文

文学院成功举办孔子学堂读书交流分享活动

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-12-27 】

为激发同学们的阅读热情,拓宽大学生读书范围,由文学院主办的孔子学堂读书交流分享活动于12月6日拉开序幕。

此次活动以丰富文学院学生学习生活,培养学生们的阅读习惯、思考习惯和分享习惯为主题,以“读好书、读书好、好读书”为口号,分为线上分享和线下交流两个部分进行。其中,线上分享活动于12月6日开始进行,通过成立线上分享QQ群,让大家在分享群中交流自己的读书观点和阅读进度,以达到相互监督、共同进步的目的。

12月25日,线下读书交流会于三教301开展,文学院团委书记张晶老师出席读书会并发表讲话,文学院热爱读书的同学们踊跃参加,积极发言。读书会上,几位同学依次向大家分享了自己阅读的书籍以及阅读感悟,其中包括《丰乳肥臀》、《诗经》、《子夜》等经典作品。分享人就书中的主题思想和人物进行了简要介绍,精致的课件和详细充实的内容都体现了同学们的用心。

几位同学分享完后,大家展开了热烈的讨论,分别讲述了自己在阅读书籍时的所想所感。讨论过程中,同学们用心聆听、积极交换想法,学习气氛浓厚。读书会最后,张晶老师进行了总结性发言。交流会结束,但同学们的阅读却并没有止步,仍然能够通过线上QQ群进行分享,不断进行自我充实。

通过开展本次孔子学院读书会活动,不仅能促使同学们培养爱读书、爱思考、爱分享的习惯,同时也有利于营造良好的学习氛围,加强各年级同学的相互交流,推动文学院文化建设。

(责任编辑:李文薪)