学科科研动态

我院召开2024年国家社科基金项目申报论证辅导会
发布日期:2024-02-01   点击:

2月1日上午,文学院2024年度国家社科基金申报论证辅导会以线上的形式召开。文学院党委书记董海军、院长范丽敏,以及学院相关教师30余人参加会议。会议由副院长鲁毅主持。

首先,范丽敏院长作动员讲话,重点强调了国家社科基金项目对教师个人发展,以及学科建设、博士点申报的重要意义。紧接着,范院长从国家社科基金项目的题目凝练、文献综述、研究内容、申报书各部分之间的逻辑关系、语言功夫等方面进行了详细辅导。

随后,董海军书记作讲话,要求老师们要高度重视国家社科基金项目的申报工作,早准备、早着手、早论证,并指出这次线上会议的目的是为了提高教师们的研究热情、提高文科科研工作的站位、增强教师们科研工作的使命感,希望老师们能够积极申报、精心论证,并表示学院会做好学术引导与服务工作。

最后,鲁毅副院长对近期学院有关国家社科基金项目的申报论证工作安排作了部署。

编辑:魏明宇  审核:孔翔  终审:潘颖