党建工作
党建活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

文学院党委召开领导班子主题教育专题民主生活会

2023-09-01   作者:   来源:   点击:  

8月31日上午,文学院党委在3教411会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记董海军主持。学校督导组闫朝晖、黄延德同志到会指导。

为开好专题民主生活会,学院党委聚焦主题深化学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,进行深刻剖析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,作了充分的思想和工作准备,为高质量开好民主生活会打下基础。

会上,董海军代表学院领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求认真查摆问题,深刻剖析原因,提出了整改措施。随后,董海军带头作个人对照检查,领导班子逐一发言,认真开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题,联系实际,总结成绩,查摆不足,自我批评直面问题、剖析透彻,相互批评坦诚相见、直截了当,达到了进一步统一思想、增进团结、振奋精神、推动工作的目的。

闫朝晖对会议情况进行了点评。他表示,此次专题民主生活会准备充分、形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显,勇于将学院发展中的现实问题作为典型案例,查摆剖析精准深刻,整改措施务实有效。他指出,学院新班子组建时间短,相互了解还不够透彻,今后需要加强沟通交流。并提出三点建议,一是要健全组织,二是要规范工作,三是要充分发挥政治功能和组织功能,把问题整改与改革发展紧密结合起来,切实把专题民主生活会成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

董海军代表学院领导班子表态,表示将认真贯彻点评意见,切实抓好整改落实,加强领导班子建设,进一步统一思想、凝聚共识,一是要继续强化理论学习,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是提高政治站位,强化政治引领,把问题整改作为重大政治任务,坚决以实际行动做到“两个维护”;三是要加强班子自身建设,强化责任落实,履职尽责担当,以此次主题教育专题民主生活会为契机,推动学院高质量发展,为建成创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学做出坚实贡献。


上一条:文学院党委理论学习中心组进行集体学习

下一条:学院召开全体教职工大会传达学校党委四届三次全委扩大会议精神

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-82769210  邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号