文学院党委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2023-03-14   点击:

3月13日下午,文学院党委理论学习中心组进行了集体学习。学院班子成员、各党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记陈卫东主持。

会议传达学习了“两会”期间习近平总书记重要讲话精神以及政府工作报告的主要内容特别是关于教育、科技、就业的工作部署。会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国“两会”胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,这对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。会议强调,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重大政治任务,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学院党委理论学习中心组成员一致认为,将认真学习贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命感和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来,把学习成效转化为工作动力,在本职工作中守初心、担使命。学院党委要牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把“两会”精神落到实处,推动学院事业高质量发展,为学校“冲一流、进百强”做出坚实贡献。