当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者到德贤社区开展四点半课堂活动

【来源:邢雨非 张啸宇 | 发布日期:2018-11-03 】


11月2日下午,文学院初心志愿者来到德贤社区进行四点半课堂活动,帮助社区孩子解决学习过程中所遇到的问题。

活动开始前,志愿者认真了解社区孩子的基本情况和大致的学习内容,进行了充分的前期准备和简单的分工。下午四点,志愿者到达德贤社区,对孩子们的作业进行一对一的辅导,解答他们提出的在学习上的各种问题,并教授他们解题方法。在轻松的氛围中,志愿者帮助孩子们高质量地完成了家庭作业,并围绕当下一些趣味性较高的小话题,让他们汲取到更多的知识和内容。辅导结束后,志愿者还给孩子们进行了心理健康方面的指导,期间融入互动环节,通过小游戏、谈感受等形式,孩子们热情地展示了他们的才艺和童趣。志愿者用自己丰富的学识,为孩子们开拓了眼界,陶冶了心灵。

此次活动不仅让社区孩子学习到了书本之外的有益知识,培养了他们主动学习的能力和兴趣,还为志愿者提供了与孩子们交流接触的机会,锻炼了社交能力,丰富了课余生活,增强了的社会责任感和使命感责任感,奉献爱心的同时还收获了感动。

(责任编辑:肖国庆)