当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴济南市殷家林村进行支教活动

【来源:李玉清 谷峡 | 发布日期:2018-11-04 】

7100766F

11月4日,文学院初心志愿者赴济南市殷家林村进行公益活动,体味支教乐趣。

活动之前,志愿者们提前了解了活动内容,做好了准备工作。上午9点,志愿者们到达殷家林村,在相关负责人的安排和协助下,活动准时开始。活动前做好了充足的准备,志愿者们迅速就投入到了活动中。志愿者的热情和耐心感染了孩子们,他们很快就和志愿者们熟悉起来。志愿者们认真地给孩子们辅导功课,引导孩子们自己进行思考,用简明的语言为孩子们答疑解惑。休息之余,孩子们高兴地和志愿者们讨论有趣的话题。孩子们完成作业后,志愿者们与孩子们一起做“你比划,我来猜”的游戏,在玩耍的过程中,锻炼孩子们的反应速度和表达能力。在欢乐的气氛中,本次活动圆满结束。孩子们对志愿者们的离开流露出深深的不舍,并且表达了对下一次活动的期待。

本次活动不仅对孩子们的学习提供了帮助,培养了他们的学习兴趣,促进了他们的全面发展,也丰富了志愿者们的课余生活,使他们体会到了公益活动的内涵和乐趣,在奉献社会和关爱他人中增强了自身的责任感。

责任编辑:王子芯