学工动态
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

文学院初心志愿者赴王官庄社区开展教老人学手机志愿活动

2019-12-11   作者:付建云 袁艺航   来源:文学院   点击:  

现今智能手机在的使用在生活中越来越重要,12月10日,文学院初心志愿者实践队前往王官庄社区开展教老人学手机的志愿活动,帮助老人们更好的使用智能手机,方便老人的生活

活动开始前,志愿者们认真思考了老人们在使用手机过程中可能会遇到的问题,并提前想出通俗易懂的解决方案。下午两点,志愿者们到达王官庄社区服务中心,为老人们解疑答惑。志愿者们采用一对一的模式,为老人教学。老人们都积极地提出自己想要学习的手机功能,关于如何加微信好友、如何用快手app观看做菜直播、如何用微信付款等操作,志愿者们一边示范一边讲解。老人们学习的十分认真,还拿出小本子做了笔记。在教学过程中,志愿者们还与老人们闲谈聊天,相处的非常愉快。下午四点结束,志愿者们与老人告别。

此次活动不仅提高了老人们使用智能手机的能力,还丰富了老人们的日常生活,即帮助了老人更好地融入现代社会,还拉近了老人们与年轻人之间的距离。

上一条:文学院初心志愿者赴王官庄社区开展四点半课堂活动

下一条:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号