学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第十一章】

2013-12-02   作者:本站原创   来源:   点击:

吕晓鹤恼怒的将笔记本狠狠地合上,端起茶杯一口气将那杯早已凉透的茶喝尽,噬血鬼,那场惨案,不会没人知道,绝对不会。究竟谁知道,谁?手机铃声将他吓了一跳,晃动的屏幕上,显示着赵队长的霸气的名字,赵天德。吕晓鹤将杯子轻轻放下,他想,自己知道谁知道了。

“快,福明游乐场。”

吕晓鹤挂掉电话,不详之感。又是他?小蕊!

没有刺耳的警笛声,一切都在静悄悄的进行。木潇的脚下已经散落了数十根烟,吕晓鹤计算自己来到这儿的时间,不过二十分钟,木潇抽烟的速度似乎越来越快了。

“怎么样?”

木潇抬头看他,铁青着的脸,怒意未消的眼神,吕晓鹤叹口气,轻拍他的肩膀,道:“木潇,坚强点,小蕊,还在等着你。”木潇苦笑了一声,不言语,依旧抽着烟,烟雾飘入吕晓鹤的眼睛里,泪水满了眼眶,吕晓鹤翻开记录本,走到了尸体边,观察记录。尸体里,有一个小姑娘,很干净的面庞,柔软的秀发浸透了鲜血,已经干涸成绺,紧紧地贴在地面上,吕晓鹤扭转了头,不再看,血腥的残杀,你到底要怎样才能停止这无休止的杀戮?

安静的敛尸房,安静的似乎尸体们在呼吸,诡异的呼吸着。

“木潇,今晚是怎么回事?”

“你都看到了,噬血王又杀人了。”

“我说的是地面上的鲜血,那血滴,不是他们的。”

“我去的晚了,人已经被他们杀了。”

“是人,还是,噬血鬼人?”

“噬血鬼人。”

吕晓鹤狠狠地捶击桌面,档案被震动的跳了起来,木潇看着愤怒的吕晓鹤,轻蔑的笑了,“你怎么也不镇定了?”吕晓鹤瞪了他一眼,怒道:“木潇,你有没有想过,小蕊现在也是噬血鬼人。她的处境,不比你刚杀死的那些好多少。”木潇忽的沉默安静了,他的痛,谁都不能理解,现在没有一个人能真正懂得他的了。

吕晓鹤走出了敛尸房,那里的人,让他心痛,内疚。赵天德的身影拉进了他的视线,短短几个月,赵天德三十五岁的身板忽然老了十好几岁,头发里,隐隐的泛着白光。吕晓鹤的心揪成了一团,究竟可以做什么才能停止这一切?吕晓鹤快步追上了赵天德,将一颗提神糖塞给了他,赵天德强睁开已经半闭的眼睛,看着吕晓鹤,苦笑了一声,道:“小子,好好锻炼身体,否则就像我一样了,老得快速。”说完,将那颗提神糖塞进嘴里,慢慢地咀嚼着。吕晓鹤将赵天德拉近了审讯室,坐定。赵天德连打了几个哈欠,道:“小子,想问什么,快说,老子还得整理报告呢!”“五年之前,孟氏古宅惨案。”话音刚落,赵天德已经僵成了一尊雕像,脸,苍白无色。他起身,准备离开。

“队长,到底发生了什么?为什么人人都对这件案子讳莫如深?”

“这有什么可隐瞒的?”赵天德忽然笑了,“孟氏古宅那件案子很简单,就是一些人为了去抢宝藏发生了内讧,结果失手导致失火,没能逃得出来。”

“一个都没逃出来吗?”吕晓鹤质问道。

赵天德揉了揉眼睛,道:“小子,这件案子都是多少年前的了,你翻它干什么。不知道这件案子给A城造成了多大的震撼吗?人们想捂还来不及呢!劝你一句,赶紧收手,别自找麻烦。”

吕晓鹤看了看睡眼朦胧的赵天德无奈作罢,道:“您赶紧休息去吧!”

赵天德拍了拍吕晓鹤的肩膀,回屋补觉去了。吕晓鹤跟随着他走出会议室,看着那坚定有力的步伐,心里微微一震,“或许人们需要这样的人来维护平安生活的。”

“是,我们做的还不及他的一半!”木潇不知何时站在了他的身后。

吕晓鹤看看木潇,笑笑,“那就努力去做吧,”

木潇回以微笑,道:“开个会吧!必须得行动了。”

吕晓鹤脸上的表情变得严肃了许多,开会!

“开会,你就不怕那些判决吗?”

木潇没有回答,顾自沉思,每一次的会议都是处决,就连自己的父母都没能逃得过这样的劫数,自己是不是也要重蹈覆辙?

猎人氏族······

(责任编辑:李静怡)