学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第十四章】

2013-12-09   作者:本站原创   来源:   点击:

梦,梦,血,血,杀戮,杀戮!

“不!”凌一蕊从没有边际的噩梦中惊醒过来。鲜血的温热似乎还停留在指尖,不是真的,绝不是真的。凌一蕊掀开被子走到桌边端起杯子,一气喝了下去,一股凉意沁透心脾,她才感觉到头脑清醒了许多,可,随之而来,是恶心。一股浓烈的血腥味道从口中发出,凌一蕊低头仔细看,那是鲜血。不可遏止的恶心,凌一蕊跑到卫生间使劲的干呕着,可是什么也吐不出。

“别吐了,若不喝点血,你就活不长了!”噬血王的声音从身后传来,那是一种摄人心魄的声音,若不是知道声音的主人,凌一蕊或许会为此痴迷一段日子。只是,这个充满磁性吸引力的声音,它来自一个杀人不眨眼的恶魔。

凌一蕊转身看着这个恶魔,奸邪的笑容挂在那张格格不入的帅气的脸庞上,全然看不出这是个噬血如魔的鬼。这样的比喻,凌一蕊不知道对不对,但,她想不出词来形容眼前这个鬼了。

“噬血王,你太卑鄙了!”

“哈哈,卑鄙?丫头,你过奖了!”

“丫头?”凌一蕊一怔,“丫头也是你叫的!”她觉得自己的被这样一个恶魔叫做丫头,真的是被侮辱了,人格上的侮辱!

噬血王也怔了一下,他似乎也被自己的行为给吓到了,“丫头,不是叫你的!”声音微弱,弱的只能他自己听见。

凌一蕊又看到了那张冷漠残酷的脸,这才是自己应该看到的,她心道。

“木潇有没有这样叫过你?”

果然,他又开始戳自己的痛处。凌一蕊扬了扬头,笑道:“噬血王,我和木潇过的,绝对比你好,你就不用左探右探来比较了。”

噬血王的脸更冷了,他转身离去,边走边道:“还得多给你灌点鲜血!血灵!”随着他走出门,一个妙龄女子走了进来,雪白的皮肤,鲜红的嘴唇,那是血使的标志。四大血使!凌一蕊感觉自己走进了一座死楼,在这里,没有死亡,只有生不如死。

血灵纤细的手里端着的是红得发黑的让人触目惊心的鲜血。血腥味由远及近,凌一蕊感觉到自己的身体里有一股欲望在升腾,无法压制,无法泯灭。凌一蕊后退着,用自己最后一点理智对抗着。

“别过来!”可是,身体却在不由自主的靠上前去。

“凌一蕊,喝了吧!”天籁般的声音穿透了空气的阻挡直击凌一蕊心理的最后一道防线。

“不,不,我不会喝的!”凌一蕊感觉到了蒸发后的细小的鲜血粒子已经慢慢进入自己的鼻腔,掉进身体里。

“凌一蕊,这也不是第一次了,喝吧!”

“凌一蕊,喝了,就不会痛苦了!”

“凌一蕊,喝掉它!”

碗掉落地摔碎的声音。凌一蕊剧烈的喘息着,豆大的汗滴滴落在地面上,睫毛在将逝的月色中闪动着,那里悬着晶莹的东西。

“你,别再反抗了,你已经走不出噬血鬼人的世界了,永远都走不出了。”血灵扔下伤及人心的狠话,快步走了出去。

凌一蕊放肆的哭泣,这一切到底什么时候才能结束?怎样才能结束?

屋外传来了响亮的巴掌声,血灵无力的倒在地上。噬血王看着这个自己最得意的手下抽搐着,却没有丝毫的疼惜之意。

“谁叫你说那些话的?”

“王,我······”

“记住了,我叫你干什么,你就干什么,其他的,你什么都不用做!”

“血灵,记住了!”

噬血王甩袖离去,血灵看着那个远去的冷酷的背影,深深地叹了口气,何必呢?这又是何必呢?你放不下,为何不承认?血灵苦笑了,是啊,若是承认了,你就不是噬血王了!五年,五年不是把你的伤治好,而是,让它越来越深。

凌一蕊听着外面渐渐的平静,心,也沉到了谷底。噬血鬼人,噬血鬼人,噬血王,我不会让你的阴谋得逞的。她想到那张苍白的脸,木潇的身影忽的就闯进了脑海,你们怎么会如此的相像?木潇,木潇,你的玉怒弓箭,会不会对准我?若是死,就让我死在你手里,好吗?

(责任编辑:李静怡)