学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第十五章】

2014-03-19   作者:本站原创   来源:   点击:

沉默的木潇比任何时候都有杀伤力。柳素素安静的将一杯热水端到了他的身边,看着他。木潇扭头看了一眼柳素素,又将目光重新转到了窗外,窗外,空无一人。街道上,似乎已经空了好久。A城,亦沉默了。

“木潇,有什么事能告诉我吗?”柳素素轻声问。

木潇未回答。

“木潇,小蕊不在,还有我啊!”

依旧的沉默。

“我也可以听你说你的欢喜,听你说你的悲伤,我也可以自始至终陪在你的身边,告诉你,不管遇到什么,我都在。”

木潇微微地颤了一下。

“我不会一声不响的离开你,我会留在你的身边,若是有一天我不在了,那不是我离开了你,而是,你离开了我。”

木潇忽的转头,看着他,眼睛里,爆发的是怒意。

“离开我?你知道小蕊去了哪儿吗?你清楚小蕊为什么会一声不响的离开我吗?”

柳素素被木潇忽然的高嗓门吓呆了,“你,你这是,怎么了?我,只是,只是担心你!”柳素素几乎要哭了出来,“我是你的妻子,可是,我对你了解还不如你的一个所谓的朋友。”

木潇看着低声啜泣的柳素素,心里忽然感到了不忍,可是,这次,他却倔强的不想认错,他转身开门走了出去,留下柳素素独自一人抽泣着。是不想看,还是不忍看?素素,你不懂,这一切里,隐藏着的无奈,你永远都无法理解,也不应该让你体会到,因为,这本就不是你该承担的。我,承认自己做了一件让自己后悔一辈子的事,那就是把你硬生生的扯进我的世界里,是我,毁了你的幸福。我毁了小蕊还不罢休,还要毁了你,我木潇,就是个王八蛋,就是个混蛋!

老肥的面馆已失去了往日的兴盛,木潇睁着朦胧的醉眼,看着坐在柜台后打盹的老肥,笑了。或许只有他才能在这样的情境下还会睡得如此的安详吧!

“喝酒就喝酒,笑什么笑!”老肥斜着小眼看着偷笑的木潇道。

“你就忍心看着我自己在这儿独自一个喝闷酒!”

“你活该!把小蕊气死走了,没人陪你了吧!”老肥半揶揄半心疼的说道。

“赶紧的吧!我喝酒又不会不给你钱!”

老肥扭动着他那肥胖的身体在木潇面前坐了下来,道:“得了吧,哪次喝酒你给过我钱!”

木潇笑笑,将老肥的酒杯斟满了,道:“不醉不归!”

老肥用他那肥胖的爪子抓起酒杯,一饮而尽,没下几巡酒,他就醉了,酒杯摇晃在半空中,嘴里不住的喃喃,“可怜的小蕊,现在的你一定很孤独吧!在一个没有任何熟人的陌生城市,自己独自生活,那该多悲伤啊!木潇这个混小子,看不到你的好,没有娶你,那是他的不幸,是他眼光拙劣,是他,是他配不上你!”

木潇看着醉了的老肥,听着老肥对凌一蕊的变相表白,原本已糊涂的大脑,忽然清醒了。老肥担心凌一蕊独自在一个陌生城市没有人关心,没有人陪,他却不知道,凌一蕊的境地比他想象的更要糟糕,若是他知道了事情的真相,他会不会杀了自己呢?

木潇扔下早已趴在桌上熟睡的老肥走了,走向了那片海。

海,静了。它似乎也感知到了A城的沉默,紧闭了自己的嘴,不再发出一点响动。

这里,我们曾经那么近。

这里,我们也曾经那么远。

我们在这儿,一起走过了那些难熬的日子,一起面对了那些棘手的难题。我们在这儿惺惺相惜,我们在这儿,相信了彼此。

“我不想再杀了。”

沉默。

“我痛恨杀戮。”

沉默。

“我为什么要是猎人?”

沉默。

“小蕊,我们走吧!离开这里。”

“海,静了。”

沉默。

“木头,等你二十岁的时候,我们就离开,好吗?”

“为什么要二十岁啊?”

“因为······这是秘密!”纯洁的狡黠。

二十岁,我等了五年,等到了那个约定之日,可是,我们却再也实现不了它。

小蕊,你我的约定,或许,就是一个预兆。

(责任编辑:李静怡)