学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第二十章】

2014-03-24   作者:本站原创   来源:   点击:

夜色下,是静思的最好时间,特别是在空无一人的A城街道上。

柳素素抱紧了双臂,缓缓的走着,心里却是杂乱如麻。害怕,焦虑,难过。忽然的怀孕,曾经带给她无尽的欣喜,可是,转眼,她又不知道可以为自己的孩子创造一个什么样的未来。这样的结果,她和木潇能做什么?柳素素忽然想到了打胎。

前面漂浮起了一个黑影,一种恐怖的窒息声从那里传来。柳素素想跑,可,脚像灌了铅一般,一动也不能动。她开始后悔自己的行动,自己也就算了,可是,肚子里还有个啊。这一刻,柳素素明白了自己想做的。

黑影被重重的摔在了地上,沉闷的撞击地面的声音,像一块巨石砸在了柳素素的心上。

一个黑影逼近而来。血红的双眼在灰暗的路灯下闪出诡异的光芒。尖利修长的指甲像一把把利刃,伸向不远处的猎物。柳素素看着眼前那张雪白的面孔,呼吸似乎都停止了。腹中未成形的婴孩,似乎感知到了此刻的危险,柳素素感觉他们在动。是的,是在动,但不是他们自愿的,而是那双魔爪的缘故。

那指甲,在慢慢的触动柳素素的腹部,而柳素素,却只能站在原地,动弹不得,只能眼睁睁地看着那利如匕首的指甲,慢慢的插进腹中。她,嘶吼,为着自己那未谋面的孩子。

一声脆响,柳素素感觉自己的脖颈似乎被折断了,她闭上双眼,等待着死亡的来临。许久,没有疼痛,没有窒息。她睁开眼,一张苍白的面孔映入了眼帘,是凌一蕊。

“小蕊。你······”

“赶紧走。”凌一蕊的声音微微发颤,她的手严严实实的藏在了红色长袍中,没有人看得见那下面的鲜血。

“小蕊,跟我一起走。”柳素素叫道。

“滚!”凌一蕊感觉自己的身体似乎被火燎一般,一股欲望升腾而起。

柳素素看着浑身发颤的凌一蕊,心里惧怕无比。

“滚!”凌一蕊几乎嘶吼起来。

她的心在阻止自己继续下去,可,手,却伸了出去。尖利的鲜红的指甲,雪白的皮肤下突起的青色的血管,忽然那么清晰的显现在柳素素的眼前。柳素素,呆了。

一支箭横空飞来,凌一蕊看着飞旋而来的箭,笑了,或许,这样的结束是最好的。

一阵阴风吹过,凌一蕊感觉自己被带离了原地,定睛看,噬血王的脸映入眼帘。凌一蕊苦苦的笑了。

“噬血王,今天,你别想逃得了。”何雨欣叫道。

噬血王看了她一眼,未吱声,只是看着地上已经蜷曲的那具尸体。血灵曾经秀气的面容已不复存在,剩下的只有死时的惊恐。噬血王看了凌一蕊一眼,凌一蕊感到那束眼光瞬间已经射穿了自己的心脏。

“告诉木潇,我等着他。”

话音刚落,对面就想起了木潇响亮地回答。凌一蕊听着那熟悉的声音,几乎晕厥过去,是的,该是结束了。

“我就在这儿。”木潇直直的站在了前面。

“好久不见!”

“五年了。”

“五年而已,你就等不及了。”

“哈哈,等不及了,真的是等不及了。木潇,你,过得好吗?”

“托你的福,过得很好。”

“不是我的福,而是她的福。”噬血王将凌一蕊扶直。

木潇看着凌一蕊,眼睛里尽是苦痛。

“你还好吗?”

凌一蕊不知该如何回答,我还好吗?无止尽的杀人,却能活的比常人更长,到底是好还是坏?

“小蕊,你还好吗?”木潇的声音在发颤,颤到凌一蕊心疼。

“木潇,你好吗?”

木潇不语,他已明白。

“木潇,看见了吧,她现在也是噬血鬼人,是不是也该死?”噬血王冷冷的看着他。木潇用坚定有力的目光回了过去,“噬血王,猎人氏族不再是当年的猎人氏族了。”噬血王大笑,笑到树也随之颤动。

“木潇,动手吧!别放过他们!”何雨欣喊道。

“不。”缓过神来的柳素素制止道,“小蕊救了我,她不是坏人,你们不能杀她。”何雨欣瞪了她一眼,道:“木潇,你若不动手,你会后悔的。别忘了,图秒就是死在凌一蕊手上的!”

凌一蕊心底一震,转眼看着木潇,那个自己用该死在他手里的人。

木潇静默在那儿,看着对面的两个人,一个是自己曾经最亲的人,一个是自己曾经最恨的人,而今,他们却成了一种人。

“木潇,你若是动手了,你才后悔。”吕晓鹤不知何时冒了出来。何雨欣仇视的看了他一眼,吕晓鹤不理会她,径直走到木潇跟前,道:“木潇,小蕊在他的手上,她的身体里流的是噬血王的血,你若是伤了噬血王,那么,小蕊也活不成了。”

凌一蕊呆了,她看着眼前这个魔鬼,心里的仇恨如火山喷发般不可遏止的爆发出来。噬血王看了一眼凌一蕊,轻笑了一声,“不用这么待见我,我现在对你所做的只是冰山一角。更狠的,”他忽然压低了声音,对准了凌一蕊的耳朵,“还在后面。”

木潇看着噬血王如此的亲近着凌一蕊,心里像被刀绞一般,他恨透了眼前这个黑色魔鬼。柳素素的手轻轻的握住了他,“木潇,冷静点,小蕊重要。”木潇转头看着柳素素,柳素素轻轻点头,木潇微笑。小蕊,你不是一个人,记得,你不是一个人。

“小蕊告诉我,兔婆婆不是你杀的!”

凌一蕊看着木潇,好想说谎话,可是对你,永远都说不出,“是我杀的!是我!”凌一蕊感觉自己整个都虚脱了,若不是身边这个人的支撑,自己可能早就瘫倒在地了。

噬血王大笑,抬头看着木潇他们,道:“本王,今晚累了,不想跟你们玩了,咱们,后会有期!”一句后会有期,把在场的每个人的心都震碎了。后会有期,究竟意味着还有多少人要离开这个世界?

夜,静了。梦,碎了。

小蕊,为什么一句谎话都不肯说,给我一个保护你的理由啊!

(责任编辑:李静怡)