青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第十二章】

2013-12-02   作者:本站原创   来源:   点击:

井然有序的报道,安静压抑的沉默,每个人的脸上都是清一色的冷漠,这样的场景,曾经,那么熟悉,如今却有了深深的陌生。木潇看着那一张张年轻却又严肃的脸,心里忽的不忍了,这么的年轻,为什么要承担这么重的责任,生与死,不是他们能轻轻松松的担起来的。

“安静,”何老苍老沙哑的声音回荡在空旷的大厅里,像穿过几百年的时光才到达这里,“首领讲话。”

木潇感到那沙哑的声音像一股强烈的声波穿透了他的心脏,击中了他的最弱处,他感到了恶心,他不想再听到这个声音,那个夜晚,也是这个声音,将自己的最亲之人送上了不归之路,他痛恨。

“A城的死亡状况,大家应该很清楚了,五年了,五年的时间,我们似乎都已经习惯了现在的平静与祥和,那场悲剧似乎不能再激起我们任何的波澜,可是,是真的不能了吗?噬血王的杀戮让它再次回到了从前,从前那个可怕的传说,死亡,将永远驻扎在A城。我们,能做什么?悲剧,绝不能再上演!”木潇没有慷慨激昂的说,只是平静的说着,脸上没有丝毫的变化,只有安静。大厅里没有人回答,他们看着木潇,他们在回忆,回忆那场他们没有来得及参与却一辈子都逃不开的悲剧。

一百条生命,一夜之间,化为了冰冷的尸体。血流成河,血腥的气息传遍了整个A城。野猫野狗躁动着,它们寻找着气味的来源,伺机而动。那一夜,A城,成了死城。

吕晓鹤看着大厅内的人,忽然感到自己成了局外人。是的,自己没来得及参与,可也没得及了解,那一夜,使他与整个猎人氏族分割开来。他们是受害者,而他,却是一个逃兵,十足的逃兵。

“为什么不反击?”大厅的角落里传来了响亮的一声,是何雨欣。依旧是戾气逼人,杀气腾腾。大厅里的目光全都集中在了那个昏暗的角落。

“雨欣!”何老咳嗽着,制止着何雨欣。

何雨欣没有理会,径直站到了大厅前,道:“噬血王如此的杀戮,不就是在向我们猎人示威吗?猎人难道是怂人吗?我相信,不是。所以,我们不应该继续任由他这样放肆下去,我们,要以牙还牙!过去的旧账,一并算了。”

木潇看着何雨欣,曾经认识的那个蛮横跋扈的女孩子,忽然,变了,她冷酷了,她,冷血了,她,嗜杀了。她,不再是那个虽然骄横但却心地善良的那个女生了,而是一个,地地道道的女猎人了。

“雨欣,这里没有你说话的份!”何老厉声道,他一把将何雨欣拽到了旁边,何雨欣打了个踉跄。木潇紧张的看着她,何雨欣没有做任何的反抗,只是甩掉了何老的那只苍老的手,然后依旧傲气的站直,毫无尴尬之情的坦然的看着大家。木潇暗自笑了,何雨欣,依旧是何雨欣,天不怕,地不怕!她像谁呢?何老并不如此。是她。她的母亲。木潇感觉头皮忽的紧了。

“木潇,你想怎么做?”吕晓鹤率先发难了。

木潇看了看吕晓鹤,一脸的平静,但在那之后,隐藏着的风浪却一点儿没有逃得过木潇的眼睛。

“大家先各守其职,管好自己的辖区,尽最大努力降低死亡。噬血鬼,杀无赦!”

“那噬血鬼人呢?”何雨欣死死的盯着木潇,声音冷到刺骨。

“何雨欣,你没听明白吗?噬血鬼,杀无赦!”吕晓鹤冷冷的回道。

何雨欣冷笑了一声,道:“噬血鬼人,现在是噬血王的主要部队。他现在就依靠这些人,来帮他完成他的阴谋。”

“噬血王的阴谋就是,用我们自己的人,杀尽自己人。”木潇环顾了一下大厅,所有人都安静地听着,“所以,噬血鬼人,能救则救,若是,救不了,那就,同样,处理。”木潇说出最后几个字,感觉自己用尽了所有力气。小蕊,我该对你怎么办?照顾好自己!

何雨欣大笑,“哈哈哈,噬血鬼人,能救吗?他们比噬血鬼还噬血,没有人能控制得了他们。”

“闭嘴!”一记响亮的耳光,所有人都惊呆了,何老颤抖着,喘息着,刚才的那一掌似乎耗尽了他所有的力气。“你给我滚出去!”

何雨欣轻轻拭去嘴角边的血迹,冷笑了一声,走出了大厅,留给了众人一个倔强不屈的背影。木潇看着,心,忽然疼了。你在维护什么?为了你想要保护的东西,就算牺牲掉一个早已伤痕累累的生命都在所不惜吗?

木潇摆摆手,作散会指示。众人都散了,整个会议,没有人质疑,没有人反对,因为,猎人的使命就是,服从!

A城,在慢慢的变安静。它,开始惧怕黑夜,惧怕宁静的夜晚里忽然升起的腥味,带着铁锈的气息钻进梦中人的鼻孔,然后,惊起一个个不想再记起的噩梦。

(责任编辑:李静怡)