青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第十六章】

2014-03-19   作者:本站原创   来源:   点击:

再次踏上那条熟悉的街道,凌一蕊的心,颤了。

这里,我们一起走过了那么多年,从未发现它的重要,可现在,却只有它还记得我们曾一起走过。长满青苔的青石板,诉说着这里的寂寞。

雨,淅沥沥的下着。凉意渐深。秋天,已经来了好久了。凌一蕊抬头看着那熟悉的窗口,偶尔一个人影忽的闪过,那不是木潇,那是女主人。凌一蕊顾自笑了,我们真的是“形同陌路”了,那个我以为可以一辈子毫无顾忌的闯进的家,此刻,我却成了最没资格进入的人。我们,走得是如此之远了。

“为什么不进去看看?”身后的声音将凌一蕊吓了一跳。回头看,是吕晓鹤,她吁了口气。

“怎么,这么害怕见到我?”吕晓鹤笑道,可傻子都能看得出,那是故作轻松。凌一蕊心里莫名的感动了,他是在为我而笑吗?

“你清楚我为什么不进去的!”凌一蕊选择了冷冷回答,此刻,她不想跟任何人,特别是猎人走得太近,即使这个人曾经救过她。

“小蕊,跟我走,别回去。”吕晓鹤忽的变严肃了,他似乎瞬间想起了凌一蕊的处境。

“小蕊?”凌一蕊笑了,她自己弄不清楚为什么会忽然有人这么愿意与她亲近,曾经,自己可是人人都避着的瘟神啊!

“小蕊,你不能回去,你若回去,噬血王定不会饶过你的!”吕晓鹤急道。

“放心,我不是逃出来的。噬血王,并没有限制我的人身自由!”凌一蕊道。

“那就更不能回去,他放任你自由出入,就是他的阴谋所在。”

“什么意思?”

“你忘了你自己控制不住自己吗?”

“我······”凌一蕊沉默了,剧烈的恐惧压上了她的心头。

吕晓鹤忽的抓住了她的肩膀,凌一蕊感觉自己的肩膀似乎要被抓裂,她想挣脱,却是丝毫动弹不得。

“我不会让你再回去的!”

“我不回去,还能去哪儿?这儿,还有我的容身之地吗?”

“去我那儿,我会保护你!”

“哈哈,”凌一蕊笑了,“吕晓鹤,你不清楚自己的身份吗?你我现在是对立的敌人,你清醒点!”

忽然,一双火热的唇紧紧地贴了上来,堵住了凌一蕊那张伶俐的嘴。凌一蕊呆了,雨水顺着近在眼前的睫毛滴落在自己的脸上,鼻梁上,惊醒皮肤的凉意提醒着凌一蕊,这不是梦。

凌一蕊用力推开了吕晓鹤,怒视着他,“吕晓鹤,你清醒点。”

“我清醒着呢!”吕晓鹤大声道,“我知道自己在做什么,我也清楚,见到你的第一眼自己就喜欢你。我更明白此刻自己要做什么,我要保护你,谁都不能伤害你,噬血王不能,猎人不能,就是木潇,也不能。”

凌一蕊看着那张热血充溢的脸,认真,诚挚,热切,希望,尽情的显现在上面,丝毫没有遮掩。傻子,这样下去,早晚会吃亏的,你以为,猎人氏族是那么清白简单吗?

“好,好。”身后传来了蔑视的叫好声。回头看,何雨欣那张杀气腾腾的脸映入了眼帘。

吕晓鹤一把将凌一蕊拽到了身后,严严实实的挡了起来,何雨欣看着他的动作,冷笑了一声,“吕晓鹤,你知道自己在做什么吗?你清楚你这么做的后果是什么吗?”

吕晓鹤将手伸向了后边,紧紧的抓住了凌一蕊的手,“不用你来教我,我很清楚自己在做什么。我在阻止一次错误的杀戮。”

“错误的杀戮?”何雨欣大笑了起来,“哈哈,你怎么就知道是错误的,而不是对的呢?”

“小蕊从未杀过人!”

“未杀过人?哈哈,吕晓鹤,你真不愧是王室家族的人,一点都没有辱没你先祖的荣誉!”何雨欣的话像一把把利剑刺穿吕晓鹤的心脏,将他伤的体无完肤。

凌一蕊挣脱了吕晓鹤的手,走了出来,“你,什么意思?”

何雨欣略带深意的看着凌一蕊,许久,才道:“兔婆婆死了,你知道吗?”

这犹如一个惊雷,劈中凌一蕊的要害,将她狠狠地击倒在地,那晚的梦,真实的在大脑里又一次放映。鲜血,微弱的喘息声,还有那一声声,一声声的呼唤,呼唤一个迷失了自己的人回归到光明。

“凌一蕊,我不杀你,不是害怕,而是,杀你的人,不应该是我!”说完,何雨欣就消失在了朦胧的雨雾中。

雨,越下越密。脸上,分不清是雨水,还是,泪水。

“小蕊,我们走吧!”

“我和你,不是我们。记住了。”决绝的离开,容不得任何的挽留。

时间,在一刻不停的行走,于是,我们也,渐行渐远。

(责任编辑:李静怡)