悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

娜写年华

2012-04-24   作者:本站原创   来源:   点击:

逝去的过往,承载着天真,标记着幸福。

--------题记

一场春雨滋润片片生灵,雨香,花香,草香,泥土香弥散在空气中沁入人心脾。静静的走在甲子湖畔,清明的月光倒映在湖水之上,点点滴滴,波光粼粼。耳机中一遍又一遍的播放着谢娜的《娜写年华》,柔和,清淡的旋律,清新,朴质的词句,心绪随之如波动的湖水,似静似动。

仿佛如一夜清梦,梦醒已是18年后,18年的清明谷雨,降霜落雪,随梦而起,伴梦而终。

梦中,我喜。在家乡静僻的小山村,我有我一生中最爱的人,最亲密的朋友,最美好纯真的童年,他们给了我最简单而深刻的快乐,使我在之后的日子中始终能够以微笑面对所有。

梦中,我悲。我看着美好的事物离我而去,亲密的朋友愈渐没有音讯,努力追逐过的事物毫无结果,也静静的流下过悲伤的眼泪。但我不会埋怨这些悲,因为我明白正是这些苦才让我更好的成长,让我学会珍惜,学会感恩,学会坚强自立。我感激这场仍在继续的梦,我用时间将梦中的痛全部沉淀酿造成我所珍重的玉液,并将所有的快乐的回忆与之汇流,让流动的回忆长河来证明我最初的幸福。

越单纯越幸福。那些年没心没肺的欢笑与哭泣都转化成了一种名叫天真的烂漫定格在了我的记忆中成为我心底最温暖的片段。无论相聚多远,相别多久,始终的,对童年的日子里一起玩耍的伙伴都会心存一份特别的情感,他们如陈年的美酒一般,在我们的记忆里散发着一股久久飘散不去、清新醉人的酒香。一经闻起,便回味无穷,难以舍弃。

而如今,越长大越孤单。我一个人,就这样,静静的走着,静静的听着,也许孤单,但这也是成长的一份别样的美好回忆,我有属于我自己的宁静的一片天。没有任何人的打扰,可以邀清风来作陪,可以对明月诉衷肠,他们静静的聆听,没有一丝怨言,也不会将我的心事告诉任何人,对于他们,我可以毫无顾虑的说自己想说的话,做自己想做的事,我的世界只有他们。我告诉他们,我想念我幼时的小伙伴了,我好想在和他们一起玩。我告诉他们,我想念高中的生活,那些我们为梦想全力以赴的岁月。我还告诉他们,我错了,在大学的一年我荒废了我曾经的努力,我要继续去为未来奋斗。。。。。。。

90后的我们年龄和心境渐之长大,那些诸如《老男孩》,《娜写年华》,《北京东路的日子》,《那些年》等一些回忆美好的歌也多因为其质朴的歌词表达出了我们的心境而深受我们的喜爱。但这并不是如那些人所说的我们是挥霍青春的一代,所以在历经后又通过唱这些曲子来抒发自己的悔意。恰恰相反,我们唱这些歌曲,是因为我们心存怀恋,心存感激。我们怀念那些美好的日子,我们感激成长岁月带给我们的幸福。

岁月在过去不断回味,时光在春日继续流转。即使是挫折,也会有收获,即使在流泪,也要学会微笑。《娜写年华》,那些歌,让我们随之沉淀往事,厉练人生。

(责任编辑:李倩)