悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

回忆{太多}(陈冠蒲)

2012-05-10   作者:本站原创   来源:   点击:

{陈冠蒲}

从少不更事的懵懂稚嫩,到如今为世所累伤怀悲悯竟逐渐尝到沧桑迟暮之凄凉,我亦默哀这不与人知的十九年,这段摇晃着冰蓝色忧伤的记忆之海,弱水三千啊。

记得回忆里流淌的寂寞,有个男声流畅却沧桑的声线像一朵焰色烟火划过浓重的夜色在头顶的那片虚无里肆情绽出诡异的幻影,流光异彩,隆重似一场春日里的告别,这样让人沉沦成瘾。

将爱情肆无忌惮的挥霍

心都碎了还要计较些什么

无论你想要什么都让你带走

是陈冠蒲,那个总是默默隐在幕后为各种影视贡献歌曲的男生。是他。

我从未见过他,哪怕照片哪怕荧屏,但是我知道他,知道他的声音追随他的脚步。那种历经万世红尘的沧桑,也唯有他,唯有他唱的这样好,让人心醉。

{太多}

记忆最深的,是两首歌:《太多》、《太孤单》。

每一首歌都是一个冗长的故事,现在,我想,我只愿讲述《太多》。

《太多》是一首充斥着江湖与无奈的尘世悲歌。被吟唱了这太多年,被赋予了太多太多意义,太多太多情愁。

在我记忆中,有三部电视都不约而同选择了它。

《穿越时空的爱恋》、《新蜀山剑侠传》、《乌龙闯情关》。

{穿越时空的爱恋}

穿越时空的爱恋,是最经典的一部穿越剧,小玩子和朱允文,柳如眉和朱棣,还有那个联系一切的玉枕,这么轰轰烈烈,真真假假的喜悲,不顾一切的阴谋,还有什么呢,在那个历史注定了的明朝,好像是所有莫名的外在的力量都难以抗拒的所有人都是宿命,难逃,不能逃。

如果你觉得自由是快乐

爱是犯了软弱陈旧的差错

又何必在乎别人怎么看怎么说

朱允文。其实在很多的时候,他都是负了小玩子的吧。那么多次的怀疑与不信任,我总感觉他不配。

爱比不上自由和权力,比不上那高高在上的龙椅,比不上那一袭明晃晃的黄袍。爱太脆弱了。“心都碎了还要计较些什么”这所谓一切,不都是借口?

太多的借口,太多的理由。

太多的欲望了。

{新蜀山剑侠传}

所有的一切不明晰不懂不问不理会,我只是在怀念那一抹幻觉,那些在经年旧梦里沉淀下来的残碎破裂的画面,那些坚持和倔犟,那些纠结,那些生死离别爱恨无垠。

那种痴念。

翠衣少女徐英男挺着肚子跟在魔头绿袍的后面万水千山;改邪归正的色鬼追风为了瑶池仙子次次历险,应该是死掉了吧,反正是我不太喜欢的那种的啊;还有这对男女主角……到底谁是真正的主角呢,是石中玉和李亦奇吗,这对最后的生者?不,他们不是,永远不会是。真正的主角,是马景涛的丁引和陈德容的瑶池仙子,虽然他们最后都死在了绿袍的刀下。

如果你想离开我就别再畏畏缩缩

徐英男和绿袍的这段情,我最爱。虽然这是段孽缘,属于抛弃与被抛弃,属于阴谋与寂寞。但我相信,他们之间真的有过爱,哪怕一瞬呢,我坚持。

《太多》的主题曲,很尘世的感觉,也许,所有的言语都是累赘,这首歌,已经将所有都诉尽了。

{乌龙闯情关}

依然是《太多》的主题曲,依然是这股子滚滚红尘的味道啊。

将爱情肆无忌惮的挥霍

心都碎了还要计较些什么

无论你想要什么都让你带走

如果你觉得自由是快乐

爱是犯了软弱陈旧的差错

又何必在乎别人怎么看怎么说

曹颖饰演的水仙回眸看见街角被簇拥欢腾着的刘病已,笑的那么艰涩那么勉强,眼睛里仿佛隔了千山万水,顿有芸芸众生之感,让人一阵心悸不已。

陈冠蒲的声音又在唱了。唱得那么绝望,那么累那么累,这“活着”二字,当真是不易啊。

那么深厚的感情,青梅竹马从小盟约,彼此交心暗心互许,经历了那么多的苦难和波折,也没有走到最后,还是分了,竟是还是这样子的结局,分了,分了还是分了。

竟是分了啊。

这世界的爱,到底有什么是可以永恒的呢。

刘病已最终是选择了许平君,抛弃了水仙,可他没错,是不是。都没错,全都没错。没有谁是有错的,他们都是这么苦尽甘来,他们都是对的都是对的。水仙,你幸福吗,你快乐吗,你找到自我了吗,你恢复了记忆后悔了吗。你有没有后悔这失而复得的记忆呢。因为记忆回来了,但是人,却是得而复失了。这多像一场戏,命运真会捉弄人,对吗。

每次看到你那么真挚而无辜的笑,我就觉得,你是在笑这场无奈,你是在难过呢。在通过别人不了解的方式舒解自己的痛。我可以感觉到,失去自己的爱人,你的心,那么疼那么疼,就像你的笑一样,晃疼了我的眼,那么疼。

在乎什么。

{太多}

这世界理由太多借口太多,我们真的是,{太孤单}了啊。

不过也许,下次我会尝试着为你们讲述那个刁蛮公主逍遥王的故事,邵峰和天心。

有着{太多}{太多}的笑容了呀。

所以,不要陷入悲伤了啊,为了{太多}爱我们的人。

(责任编辑:朱春雅)