悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

特露之歌

2012-05-21   作者:本站原创   来源:   点击:

因为觉得听歌是一种很私人的事,所以大多数时候会如同有强迫症一般的选择好时间,环境,心情,非要做得尽善齐美才会心满意足的带上耳机,躲在一处细心聆听。每一首歌都是一个故事,一个历程,是一种情绪的宣泄,能带给人共鸣,让人享受到的音乐更是可遇不可求的。

初次注意到手嶌葵这个名字时,觉得这三个字真是可爱,独特,温暖,让人忍不住得想要挖掘出与她相关的一切东西,也就是在如此偶然的巧合下,才会让我听到这样一种美丽的声音。

原来真的有人,声音里也能带上天生的情感,手嶌葵的声线略低,清丽,带着一种天然的孤寂感。这样的声音,只要一出现,即使处在一种众人围绕,世界之中心的状态,也能瞬间拔高人的姿态与位置。仿佛硬生生将人从浮华之中拉扯出来,然后置于一种苍穹之下,孤山之顶的状态,让人油然而生萧索孤独之感。

“特露之歌”,名字就带有传奇的色彩,因为摒弃了浮华的编曲和不实的混音,只单纯的用最淳朴自然的歌声引领出主旋律,使得手嶌葵的声线特质彰显得淋漓尽致。其天生带有的孤凉之感透过每一个字眼传达,整合,给予听者极尽美轮美奂听觉享受。

风笛与提琴的交相呼应,让每一个字眼都染上淡淡的惆怅,一支曲子就是这样一气呵成,未经雕琢的呈现在听者面前,以一种飞翔的浮云姿态萦绕在听者身边,极尽缠绵。

暮色苍茫的云层之上 总是孤独地在飞翔 鹰也定是在悲伤 声音也被掩盖的风中 那对紧抓天空的翅膀

雨淅沥地下在岩石的侧面 水花朵朵小小地绽放 花也定是在难过 霞般璀璨的雨中 也没有能给粉红色花瓣

你也一定很寂寞吧 虽然是在只有虫声的草原上 与你一起前行的人

整首歌曲弱化音韵,将空间留给演唱者,手嶌葵的声音特质最大程度的体现,在其声音中的孤独感笼罩下,有一种温暖纯粹的情愫如花朵一样萌芽绽放,空灵清雅,伴着凝结的透明甘露,在眼光下闪着新生的力量……