悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

一场爱,波澜汹涌

2011-06-11   作者:本站原创   来源:   点击:

一首能贴近人心的音乐,不管经历多长的时间,总能在最有的那一刻瞬间抓住人所有的感官,然后深入到灵魂,历久弥新,所以总有一些歌,不论听过多少遍,真正听懂的人会永远记得初始的感动。

暗涌的词写的含蓄玲珑,精致的近似工艺。这样恰当的铺成与婉转的语言,总是会在意想不到的地方造成超出意料的汹涌,这算的上是语言的艺术。

林夕的文字,起承转合间深意无穷,配合的意境空灵幻动。暗涌这首歌曲音韵清泠,配合王菲清丽慵懒的吟唱,直逼人心最脆弱的一点,瞬间如同暗涌击破你内心所有的防守,然后悬起滔天的情感波澜。

就是这样,关于一场暗恋的感情暗涌在听者面前起伏,有共鸣的声音在激越,每个人心底总会储存这这样的一段心事,只有切身体会才会知晓其中的细腻情绪,或许真的就是觉得身处一片海域,幽蓝的海水在肌肤上滑过,冰凉的触感有瞬间透过毛孔聚进内心,慢慢连心脏也在慢慢淹透。

“害怕悲剧重演我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰。”

“历史在重演这么烦烧城中,没理由相恋可以没有暗涌。”

“其实我再去爱惜你又有何用,难道这次我抱紧你未必落空。”

“仍静候着你说我别错用神,什么我都有预感。”

“然后睁不开两眼看命运光临,然后天空又再涌起密云。”

暗恋是小小心思的汹涌,在不可见光处如远古洪荒的巨浪将自己淹没,但终究还是要清楚,这种情感分享不成,申诉不就。

(责任编辑:杨婷婷)