融媒体中心

文学院融媒体中心简介
发布日期:2024-09-02   点击:

济南大学文学院融媒体中心是在学院的党委领导下,负责学院宣传工作的主要学生组织,下设办公室、采编部、视觉设计部、网站运营部和新媒体运营部,工作内容涉及新闻采集、活动报道、图片拍摄、海报设计、原创编写、微电台录制、视频拍摄剪辑、平台运营等多个方面。作为学院的重要宣传出口,其主要职能有:负责学院官方网站、官方微信公众号济大文苑的建设和运营;采编报道学院各类新闻;协助学院开展其他宣传工作等。中心的设立旨在做好学院的宣传工作,实现“统一采集、集中编辑、多元传播”。

各部门职能介绍:

办公室:

主要负责日常管理;活动策划;与学院教师、其他学生组织的工作对接;对宣传稿件、照片、推文等进行整理存档等工作。

采编部:

主要负责负责学院活动和学生活动的文字记录工作,撰写新闻稿件;撰写推送文案,包括济大文苑公众号的原创推文等。

视觉设计部:

主要负责学院活动和学生活动的视觉记录工作,进行活动的拍摄、录制等工作,提供图片、视频素材;负责视频剪辑、海报设计等工作;管理济大文苑视频号。

网站运营部:

主要负责文学院官方网站的更新与维护,完成网站新闻发布、网站内容维护等工作。

新媒体运营部:

主要负责济大文苑官方微信公众号的更新与维护,根据各机构、各部门提供的素材制作推文排版并推送。