网站首页 >> 学生工作 >> 正文
文学院初心志愿者协会参加禁毒防艾宣传活动
发布日期:2024-06-25   点击:

在第37个“国际禁毒日”即将到来之际,为进一步增强全禁毒防艾意识,6月22日上午,济南大学文学院组织初心志愿者协会学生志愿者赴济南市市中区四里村街道办事处英雄山社区参加“禁毒宣传进万家”主题宣传活动。该活动旨在通过丰富多彩、形式多样的禁毒宣传活动,营造“健康人生,绿色无毒”的社会氛围。

活动通过现场讲解、发放禁毒宣传资料、面对面交流等形式,向社区居民介绍毒品的起源、危害和禁毒相关法律法规,宣传讲解如何抵御毒品侵害,认清毒品危害,提高警惕。在“护航成长,阳光一生”禁毒主题宣讲中,通过文院志愿者的讲解,社区居民不仅增强了对毒品的认识与了解,,有效提升了社区居民的识毒、防毒、拒毒意识。在活动现场,文学院志愿者还开展了“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”防艾主题宣传活动,通过现场讲解、发放调查问卷等形式,广泛发动群众参与,让群众了解艾滋病防治知识,引导树立文明健康的生活理念和方式,充分发挥了社区开展艾滋病防治宣传教育的重要阵地作用。整个活动现场氛围热烈,社区居民纷纷表示受益匪浅。最后,志愿者们和社区居民一起在禁毒“签名墙”上签字,表达了争当禁毒表率、共同守护家园的决心。

此次活动进一步加强了广大群众对禁毒防艾知识的了解,增强了青年志愿者参与新时代禁毒斗争的意识和决心,树牢了“健康人生,绿色无毒”的坚定理念。未来,文学院将继续开展丰富多彩的志愿服务活动,将志愿服务与传播中华优秀传统文化相结合,不断丰富志愿服务活动文化性与人文性,展现新时代青年的责任和担当,弘扬社会正能量,促进校园文化建设,助力学校高质量发展。

撰稿:高芳荟、李鑫淼  审核:高芳荟  终审:潘颖

上一条:三水一脉,四校同泽:济南大学博雅历史文化协会成员赴曲阜师范大学参加山东省高校联合本科生史学交流会