网站首页 >> 学生工作 >> 正文
弘扬延安精神,赓续红色血脉
发布日期:2024-06-29   点击:

为全面贯彻党的二十大精神,传承和弘扬党的优良传统,引导广大党员坚定理想信念,提升理论素养,以延安精神滋养初心,凝聚新时代奋进力量,济南大学文学院初心志愿者协会于2024年6月17日赴领秀城秀新社区,面向社区党员干部,开展了以“弘扬延安精神,赓续红色血脉”为主题的党课宣讲活动。

此次宣讲活动中,宣讲团志愿者以习近平总书记瞻仰延安革命纪念馆为切入点,传达习近平总书记重要讲话精神。随后,志愿者围绕“新时代如何继续继承好、发扬好延安精神”这一线索,先后从“理想信念”“科学理性”“伦理价值”“实践意志”等四个层面进行解释分析,系统阐述了延安精神的历史背景、形成过程、重要内涵、重大意义。志愿者以青年视角讲述延安精神,以青春之声传播精神内涵,青春洋溢的讲述方式成功感染在场党员干部,大家认真倾听,并给予了志愿者一些建设性建议,宣讲圆满完成。

308C6

本次活动的开展,将中国红色革命精神之一的延安精神进一步弘扬和传播,使社区党员干部了解到中国伟大革命道路的曲折和艰辛,汲取新时代奋进力量。接下来,宣讲团还会走进学校、社区等地开展宣讲活动,通过不断创新形式,丰富内容,为中国红色文化传播贡献力量,让延安精神走进千家万户,迸发出新的时代光芒。

撰稿:谭尧文 编辑:庄涵淇 审核:敖游 终审:潘颖

上一条:百花齐放,文艺传承 ——文学院初心志愿者协会开展“中国历代绘画大系”系列主题宣讲活动

下一条:三水一脉,四校同泽:济南大学博雅历史文化协会成员赴曲阜师范大学参加山东省高校联合本科生史学交流会