网站首页 >> 学生工作 >> 正文
文学院初心志愿者协会荣获团中央2023年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿服务活动表彰
发布日期:2024-08-30   点击:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心联合中国青年志愿者协会秘书处对2023年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团进行考核。文学院初心志愿者协会团队荣获团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会颁发的“优秀团队”称号,宣讲视频荣获“优秀宣讲视频”称号。

团队自成立以来,根据服务计划,团队成员赴济南市市中区积成社区活动中心、济南市十六里河街道秀泉社区、济南市七贤街道鲁贤社区、汇贤社区、济南大学附属小学等社会实践基地,面向城乡居民、留守儿童开展了30余场宣讲活动,服务对象2000余人次。活动采用理论宣讲、绘画实践、多媒体教学结合的形式,分别围绕“中国历代绘画大系”的定义与内容、中国绘画名人故事、中华文明的突出性特征等内容开展了传统绘画知识普及、手绘教学、制作画扇等不同活动,获得了学校、老师、家长的一致好评。

行程万里,不忘初心。未来,文学院初心志愿者协会将继续坚持理论与实践相结合,采取更加生动、多样的形式,鼓励更多青年学子积极投身于新时代志愿服务的广阔平台中去,传承与弘扬中华优秀传统文化,以实际行动展现文学院青年学子的责任与担当。

撰稿:谭尧文      编辑:敖游      终审:潘颖

上一条:莘莘衿佩聚文院,翰林修身志凌云—文学院喜迎2024级新生

下一条:文学院“以爱防‘艾’”项目荣获山东省第五届青年志愿服务大赛金奖