文学院举办青春创业论坛—大广赛经验交流会

2020-05-22   作者:唐溱 景悦芳   来源:文学院   点击:

5月21日,由文学院学生会科创部策划举办青春创业论坛—大广赛经验交流会,以线上会议的形式顺利开展。本次活动邀请了在大广赛中获得国家级优秀奖的济南大学文学院17级学子孙崧博和张迪,为文学院18、19级同学分享参赛经验。

晚七点,线上会议正式开始。在主持人进行简要的开场介绍后,首先由孙崧博为与会同学分享参赛的相关经验。孙崧博曾担任文学院科创部的部长,其创作的《冲就完事了!》、《删除》两项作品分别荣获了第十一届全国大学生广告艺术大赛的国家级优秀奖、省级二等奖。会上,孙崧博先简要介绍了近年大赛的参赛情况及获奖情况,鼓励同学们积极参与。随后,孙崧博以获奖作品为例,分享了“提交系列作品”、“考虑作品风格”、“充分利用身边资源”、“领悟已获奖作品间的共同特质”等经验,还就“怎么做好创意设计?”这一问题,与同学们进行了探讨。

紧接着由获奖同学张迪为大家带来参赛分享。张迪曾在大广赛斩获两个奖项,其中《夜语Closefit》荣获第十一届全国大学生广告艺术大赛的省级一等奖。结合自己的参赛经验,张迪从“选择命题”,“前期思考与创新”,“创意实施”,“作品修改”,“提交作品”五个维度,详细地介绍了参赛前期的准备及参赛步骤和要求。同时,张迪也为同学们强调了“仔细研读命题单”、“头脑创意风暴”、“亲自体验产品”等方式方法的重要性。最后,张迪也鼓励同学们积极参与,大胆尝试。

大广赛的全称为“全国大学生广告艺术大赛”,一贯遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的大赛宗旨,以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做,指导学生了解受众,调研分析,提出策略,现场提案,实现教学与市场相关联;大学与企业、行业交互,线上、线下互动分享、交流,提升了学生实践能力,产生了大量优秀作品,不仅使企业收获鲜活的、有创意的作品,也建树了有活力的年轻品牌形象,让企业的文化理念、产品在大学生这个庞大的群体中得到有效的推广,产生了深远影响。

本次青春创业论坛—大广赛经验交流会的圆满举办,充分地调动了同学们的参赛意愿。与此同时,经验分享会有助于同学们直接与获奖同学进行交流,学习参赛经验,有效地让同学们对该赛事有了更加深刻的了解,也拓宽了同学们的参赛思路,起到了很好的鼓励动员作用。

(责任编辑:周琰)