学生工作
当前位置: 网站首页 >> 正文

文学院汉语1803、1804班开展“每天三个一,居家练内功”活动

2020-06-15   作者:潘冬阳 曹力   来源:文学院   点击:  

为提高同学们的专业素养,在2月24日至6月15日疫情期间,文学院汉语1803、1804班开展了“每天三个一,居家练内功”活动,即每天坚持“阅读一回《红楼梦》并完成一篇文学评论”、“一篇日记”、“板书一首诗词”活动。

本次活动,同学们提前进行了充分策划,根据专业实际情况与今后的职业发展规划,确定了本次活动内容、形式。结合授课内容,同学们“每天坚持读一回《红楼梦》”并完成一篇“《红楼梦》感悟”后统一上交给学习委员进行汇总,通过相互阅读交流,让思想碰撞出了智慧的火花。同学们通过日记的形式,记录下自己生活的所感所想,提高了大家的写作水平,培养了同学们敏锐的观察力,增进了同学间彼此的了解。在“每天板书一首诗词”活动中,同学们温习回顾了古代文学讲授过的优美诗词,将诗词用规范优美的粉笔字进行板书,在艺术的熏陶中锻炼了自己的粉笔字板书能力。

本次活动丰富了同学们疫情期间的精神活动。“三个一”活动的开展,增强了同学们对于写作与表达、书写的兴趣,帮助同学们提高了专业基本素质,为同学们未来的考取教师资格证、考研和就业都打下了坚实的基础。

(责任编辑:谷峡)

上一条:文学院各支部开展学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神主题活动

下一条:文学院开展“青春抗疫,健康复学”主题征文活动

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号