校、院领导走访文学院学生宿舍

2022-12-07   作者:麻灿灿 琚明月   来源:文学院   点击:

为倾听学生心声,了解学生诉求,解决学生实际困难,近期,学校党委副书记查玉喜来到学生公寓12号楼,看望慰问同学们并与大家亲切交流,文学院党政负责人、学工人员陪同走访。

随后,学院领导、老师分别深入自己年级宿舍,详细了解学生最近的学习生活情况和精神状态,重点强调了疫情防控、宿舍卫生和安全等问题。

学校领导来到宿舍,亲切询问文学院同学目前生活和学习上还有什么困难?宿舍暖气热不热?线上授课的教学效果怎么样?督促同学们做好冬季宿舍安全隐患的防范,特别是用电的安全。提醒大家勤通风、勤洗手、多喝水。希望大家疫情下更要互相关爱、多理解、多包容,使宿舍有一个和谐温馨的氛围。

在公寓值班室,师生围坐在一起,面对面交流,聊学习、谈考研、话就业。针对同学们反映的一些问题和诉求,学校领导认真听取后,耐心细致地给同学们逐一解释、说明情况。同时转达了学校对同学们的关心和关爱,请同学们再坚持、再配合、再努力,大家齐心协力,共同牢牢守住学校疫情防控的底线。希望同学们生活上,遇到困难大家要相互帮助;学习上,要树立目标,多读书,养成良好学习习惯;思想上,要坚定信仰,学会思考,特别是疫情下要保持良好心态;更要加强体育锻炼,拥有强健体魄,努力成为一个德智体美全面发展的大学生。

同学们表示,畅所欲言的交流、沟通,充分理解了学校疫情防控的情况,及时回应了学生们的诉求,大家一定会落实好“自己是健康的第一责任人”,从我做起,努力配合学校的各项防疫要求,继续坚定信心,克服暂时困难,以良好的精神面貌投入到学习生活中,不负学校和父母的期望。