文学院举办赵宗来、朱松美、高臻三位老师荣退仪式
发布日期:2024-06-11   点击:

为进一步加强对退休教师的关心、关怀,增强集体荣誉感和归属感,激励新一代青年教师不忘初心、敬业奉献,文学院举行赵宗来、朱松美、高臻三位教师的荣退仪式。

赵宗来、朱松美、高臻三位老师三十年如一日地在工作岗位上兢兢业业、默默付出,在教育教学提升上好学不倦、苦心孤诣;在教育学生上不厌其烦、呕心沥血;在学校发展上身体力行、埋头苦干,对待同事古道热肠、有求必应;对待学生宽严相济、循循善诱。一腔热血,育杏坛栋梁;奉献无悔,换桃李芬芳。他们是学校和学院发展的建设者和见证者,每一段辉煌都有他们坚实的脚印。

仪式上,赵宗来、高臻老师深情地分享了他们的从业经历、在校的心得体会,以及对学院未来的美好期许。在鲜花与掌声的簇拥下,全院教职工送别了两位老师,并衷心祝愿他们荣退后的生活平安顺遂。

退休并非意味着离去,而是多了一份对过去的牵挂;退休也不是终结,而是开启了人生的新篇章。尽管他们离开了三尺讲台,但留下的却是优良的传统、务实的作风和广博的学识。这些几十年累积的工作经验,更是学院宝贵的财富,期待更多年轻教师能继续传承与发扬。

“初心如磐,薪火相传”,此次活动充分展现了学院对退休教师的关爱,增强了教职工的荣誉感和幸福感,激励青年教师向荣退教师学习,接过教育的使命和责任,初心永挚,薪火相传,努力为学院发展贡献自己的力量。

撰稿:何怡琳、孟筱涵  审核:高芳荟  终审:潘颖