当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行建校70周年校友座谈会

【来源:李柯意 张啸宇 闫晓宇 | 发布日期:2018-10-21 】


为庆祝济南大学建校70周年,文学院校友座谈会于10月18日下午2点半在三教文学院舜耕书院召开。文学院领导班子、校友代表、在校师生代表40余人参加座谈会。会议由文学院党委副书记、副院长盖丽那主持。

会前,师生们共同观看了济南大学70周年校庆宣传片《年轮》,追忆了学校70年发展的峥嵘岁月。会上,张兵院长在致辞中对各位校友的到来表示热烈的欢迎,对多年来校友们对学校、学院给予的关心、支持和帮助表示感谢。他说,一直以来,学院始终认为校友永远是母校最宝贵的财富,是学校发展的见证与记录,学校奋进的力量和支持,是学校发展的光荣与骄傲,此次座谈会,旨在借70年校庆之际,将历届优秀校友齐聚一堂,为校友搭建沟通交流的平台,整合校友资源,共同推进学院更好发展。随后张兵院长简要介绍了学院的基本情况,并从师资队伍建设取得新发展,学科建设发展获得新突破,科学研究再上新台阶,人才培养质量再获新提升四个方面介绍了学院的发展现状。谈到未来的发展中,他提出学院将重点实施7大计划、开展2大活动,力争把学院建设成特色鲜明、竞争力强,综合能力在省内高校处于前列、在国内有一定影响的学院,并完成中国语言文学学科博士点培育与申报任务。

会上,文学院教师代表于瑞桓老师在发言中表达了对学校70周年华诞的深切祝福,对校友们的到来表示由衷的喜悦,希望校友们常回家看看。文学院黄斌教授特地为校庆献礼书法艺术作品,为校庆增添了浓重的一笔。学院09级校友高鹏将自己的校注作品《栖云阁全集》捐赠给学院,表达了对学院的感恩与祝福。84级校友韩正军、87级校友刘连军等优秀校友与老师们纷纷上台发言,他们用幽默风趣的语言讲述在校时期的种种经历,回忆了朴素而又难忘的济大求学岁月,表达了对母校深切感恩和深深祝福。

最后文学院党委书记李岩总结讲话,他希望各位校友能以今天的聚会为开端,多联系,多沟通,携起手来,团结协作,共同开创文学院更加美好的未来。

座谈会结束后,文学院在校学生自发组织了快闪活动,一曲《光阴的故事》送给校友,表达对师兄师姐们的美好祝愿。

文学院校友座谈会的举行,进一步密切了文学院与校友们的联系,增进了情感交流,提升了学院校友强烈的归属感和自豪感。

建校70周年之际,文学院还举办了在校师生座谈、学术讲座等系列活动,共庆母校华诞。