文学院荣获第五届新生合唱节一等奖
发布日期:2018-10-22   点击:

为纪念改革开放四十周年,隆重庆祝我校七十周年华诞,10月20日晚,由校团委主办的以“广学明德七十载,开放卌年续新篇”为主题的济南大学第五届新生合唱节在主校区大礼堂拉开帷幕,文学院合唱队以精彩的表现获得一等奖。

10月20日晚六点半,大礼堂内灯光璀璨,由学校党委副书记张硕秋领衔的团学老师联合献唱校歌《你我同行》为比赛拉开序幕,嘹亮的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。根据赛前抽签顺序,文学院为A组第9个登场,必选曲目沿用了去年改编版校歌《你我同行》的形式,由钢琴伴奏转为无伴奏的“阿卡贝拉”形式再到三四拍圆舞曲节奏改编,无不体现着文院的用心,合唱队员们三声部的完美演唱获得满堂彩。自选曲目《九儿》以演唱结合的舞台剧形式呈现,宛转悠扬的歌声配合柔美的舞姿,将《红高粱》的缠绵悲壮娓娓道来,更加凸显了红色主流意识。合唱队员们整场表现平稳,又不失激情,发挥出了应有的水平。最终,文学院凭借别出心裁的作品与出众的实力演唱获得9.77的全场最高分。

“青春如火,超越自我,精彩无限,唯我文院。”文学院合唱队员们匠心独运,齐心协力,向全校师生展现了文院学子青春蓬勃的精神风貌,同时增强了18级新生的集体荣誉感和归属感,也深化了同学们对改革开放以来伟大成就的认识,推进了校园文化建设。

(责任编辑:闫晓宇)

上一条:文学院学生在第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩

下一条:校庆70周年系列学术报告—中南民族大学赵辉教授应邀作报告并受聘客座教授