当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开教职工大会部署落实“教学质量月”活动

【来源: | 发布日期:2018-10-24 】

10月23日下午,文学院召开全体教职工大会,贯彻落实学校2018年“教学质量月”活动安排。会议由文学院党委书记李岩主持。

会上,教学副院长陈晓洁传达了济南大学2018年“教学质量月”活动的通知要求,并对学院已经开始的“教学质量月”活动做了详细说明。要求各系围绕“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’”的主题进行教育思想大讨论,深刻领会文件精神,认真落实到具体教学工作中;做好教学观摩、全覆盖听课、教学文件检查、实践教学专项检查等工作以迎接本科教学审核评估整改效果进校验收工作;新入职教师要加强学习,学院对新入职教师进行专项听课督导,帮助新入职教师提高教学效果。

会后,各系开展了教育思想大讨论和课堂教学观摩活动。任课教师集体学习《成都宣言》等文件,围绕教书育人、专业建设、课程建设、教学改革等展开了热烈的讨论,加深了思想认识,进一步明确了今后教学工作的思路和方法;随后,中文系的王蓓老师、王毅老师,传播系的鲁毅老师、孙佳祺老师分别面向本系全体教师进行了观摩授课。四位老师精心设计教学环节,授课内容丰富,讲解自然流畅,受到老师们一致好评。观摩授课结束后,老师们围绕课堂教学积极发言,交流分享教学经验,感到收获很大。

本次活动的顺利实施反映出文学院全体教师对“教学质量月”活动的高度重视,有利于督促广大教师加大教学投入,加强对本科教学工作的反思,着力提升人才培养质量。