当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举办第四届学生联合会成立大会

【来源:周晓涵 王馨冉 孙玥妍 | 发布日期:2018-10-24 】

10月23日下午3点,文学院于2J201举办第四届学生联合会成立大会。文学院党委副书记、副院长盖丽那、团委书记李清蝉、辅导员高芳荟出席活动,第四届学生联合会全体成员参加。成立大会由2018级辅导员敖游主持。

大会开始,由四位护旗手向大家展示文学院学生联合会会旗,并解读会旗背后体现的团结向上的精神意义。随后,第四届学生联合会主席张墨林立足于自身在学联的成长经历,鼓励大家坚定信念,脚踏实地,努力做到联系同学、深入同学、发动同学、引导同学,为学联的发展贡献自己的力量。发言结束后,老师们为学生联合会主席团及部长团颁发聘书,分中心集体亮相。

会上,盖丽那书记就为什么进入学联、在学联要做什么、怎样做好学联工作这三个问题发表讲话,并与部分学生进行互动,明确了大家加入学生联合会的初心,并且她指出,学联不仅是一个自我充实的平台,学联人更要通过自己辐射他人,树立起榜样作用,具备一个文学院学生应有的人文关怀和责任感。在具体分工协作中,要透过现象看本质,逐步培养综合素质与多种能力。盖丽那书记还要求学联学生要有组织性和纪律性,激励大家不忘学生学习的天职,培养“逆商”,即面对逆境时良好的心态,正确面对学习生活中的挫折。最后,青笋朗协2018级新生王雪莹带领大家进行宣誓。

“有创意,敢担当,重执行”。本次成立大会增强了每一个学联人的责任感、归属感与认同感,对学生工作有了充分的认知,为接下来日常工作的进行起到了推动作用,相信新一届学生联合会能乘风破浪,创造新的辉煌。

(责任编辑:闫晓宇)