网站首页
教学管理
当前位置: 网站首页 >> 正文

济南大学文学院《古代汉语》《古典诗词与人生修养》获批省一流本科课程

2020-05-10   作者:   来源:   点击:  

近日,山东省教育厅公布了关于2019年山东省一流本科课程认定结果的通知,我院张兵院长团队申报的《古代汉语》课程、刘磊教授团队申报的《古典诗词与人生修养》课程获批为2019年山东省一流本科课程。

学院高度重视一流本科课程的建设,在教育厅与学校下发相关通知后,学院积极组织教师申报,协助课程负责人进行授课视频等一系列申报材料的准备工作。我院共组织申报3门线下一流本科课程,1门线上线下混合式一流课程,最终获批两门线下课程。据统计,此次我校共获批27门,其中线下一流课程17门、线上线下混合式一流课程5门、线上一流课程2门、虚拟仿真实验教学一流课程2门、社会实践一流课程1门。

本次我院获批两门省级一流本科课程,将有助于推动我院汉语言文学国家一流本科专业建设,为今后国家级一流本科课程的申报奠定重要基础。接下来,学院将积极筹备下一轮国家级、省级一流本科课程的申报工作,同时以此为契机,推动我院教师积极探索线上线下混合式教学改革,推动信息技术与教育教学的深度融合,增强教师的信息化素养,持续提升教师的教育教学水平和人才培养质量。

上一条:文学院硕士研究生网上预答辩工作圆满完成

下一条:广播电视学专业邀请业界专家开展系列讲座助力学生实习

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号