网站首页
教学管理
当前位置: 网站首页 >> 正文

文学院广播电视学专业学生在第十四届(中国)山东青年微电影大赛中荣获佳绩

2021-07-18   作者:孙佳祺   来源:   点击:  

第十四届(中国)山东青年微电影大赛终评会议于2021年6月27日在济南召开。本次赛事共收到来自北京、上海等全国各省、自治区、直辖市近千部作品,共有472部作品进入终评,最终评选出获奖作品104部。济南大学文学院2019级广播电视学专业学生积极参与了此次赛事,主要从纪录片、公益短片、故事片三个创作单元进行团队创作,共提交原创作品20余部,最终有四部作品在此次比赛中获得优异成绩。

济南大学文学院2019级学生的作品《万物生长》荣获纪录片单元银奖,《贝壳》《一只鸡的故事》荣获故事片单元优秀奖,《片刻文明》荣获公益片单元优秀奖。在这一次省级微电影比赛中,广播电视学专业学生积极参与,从选题到剧本,从拍摄到后期,与指导老师多次研讨,不断完善,在创作过程中积累经验,丰富了经历和知识。

   文学院广播电视学专业坚持“以练促赛,以赛代练,练赛结合”的实践型教学模式,大大提升了学生们的自主创作能力,开阔了学生们的创作视野。一部手机,一部摄像机,圆一个光影梦想;一个创意、一个剧本,架构一部微型电影。热爱广播电视学专业的学生们齐聚于此,穿梭光影,在微电影创作的道路上书写下青春梦想。塞内加有言:“教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径”。相信在专业老师的指引和模范学生的激励下,同学们定会再创佳绩,乘风破浪,行稳致远!

上一条:文学院召开一流专业与一流课程培育建设推进会

下一条:文学院推进汉语言文学专业(师范类)本科实践教学基地建设

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号