党建活动

强化党纪教育,涵养清风正气——文学院组织党员发展对象参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》
发布日期:2024-05-24   点击:

文化如水,浸润心灵。为深入开展党纪学习教育,加强警示教育,涵养清风正气,培养学生党员忠诚干净担当的政治品格,系好入党第一粒扣子,5月21日下午,文学院组织党员发展对象到学校舜道艺术馆参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》,学院党委副书记潘颖、挂职党委副书记李杨、各学生党支部书记、全体辅导员、党员发展对象参加。

知古而鉴今,见贤以思齐。展览以“廉”为主线,依托济南市博物馆丰富的馆藏文物资源,深入挖掘文物和历史人物背后的廉洁元素,厚植泉城廉洁文化根基,充分发挥优秀传统文化固本培元、培根铸魂作用。同学们通过对修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三大篇章的观展,共同体会蕴含在历史和文物中的廉政思想,深刻感悟作品中传递出的廉洁奉公、崇德尚廉的理念,进一步增强了纪律意识和规矩意识。通过参观,大家纷纷表示,展览形式新颖、立意高远,感受到廉洁文化的浸润和心灵的洗涤,使思想上受到了洗礼,党性上得到了锻炼。

清风入怀,廉韵沁心。本次活动既是一堂生动的廉洁文化课,也是一次深刻的思想政治教育课。文学院党委始终高度重视纪律建设,党纪学习教育开展以来,结合专业特色,多措并举,确保学习教育全覆盖。下一步,学院党委将结合重点工作,统筹安排,继续推动党纪学习教育见行见效,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,在新时代新征程上为学校高水平大学建设作出新贡献。

撰稿:高芳荟 编辑:侯诗怡 编审:潘颖